Ejemplo paso 1 para 1&1: Delegación de su dominio

Si adquiere una IP dedicada en SendinBlue, debe vincularla a un nombre de dominio. Le aconsejamos que utilice un nombre de dominio diferente del nombre de dominio principal que use para enviar sus e-mails. Para que su estrategia de marketing por e-mail tenga éxito, la confianza entre usted y sus destinatarios es fundamental. Por esta razón, debe ser lo más transparente posible, por ejemplo: e-mail-susitio.com.

Atención, ya no es posible delegar NS subdominio en 1and1. Así que hay que crear un nuevo dominio (no alojado en ningún sitio) y delegarlo siguiendo este tutorial.

1. Tutorial para delegar un nombre de dominio completo de 1&1.

Atención, el nombre del dominio no debe alojar un sitio web.

1. Conéctese a su cuenta de 1&1.

2. Una vez que se haya conectado a su cuenta de 1&1, podrá ver un apartado que le permitirá administrar los nombres de sus dominios (como el que aparece en la siguiente imagen) una vez ahí, debe hacer clic en «Administración de dominios»

1

3. Entonces se mostrará la lista de sus dominios. En nuestro ejemplo, delegaremos el nombre del dominio «mondomaine.com» (vea la siguiente imagen)

2.1

4. Marque la casilla que aparece al lado del nombre del dominio que desea delegar y haga clic en «Parámetros del dominio» (vea la siguiente imagen)

2b.1

5. Seleccione «Modificar los parámetros DNS» como se muestra a continuación

3.1

6. Verifique que efectivamente está utilizando el nombre de dominio elegido y cambie los parámetros siguiendo los pasos que aparecen en la siguiente imagen

5

6.1. En el apartado «Servidor de nombres» marque «Otros servidores de nombres»

6.2. Complete el campo «Primer servidor de nombres» con: ns1.sendinblue.com

6.3. Para el apartado «Servidor de nombres suplementarios» seleccione «Mi servidor secundario de nombres»

6.4. Complete el campo «Segundo servidor de nombres» con: ns2.sendinblue.com

5

7. Una vez validado el formulario, recibirá el siguiente mensaje de confirmación

6

8. Haga clic en «sí»

Observación: Se recomienda que espere un día como mínimo para la propagación de los DNS

Una vez que haya completado estos pasos, puede seguir este tutorial para vincular su IP a su subdominio en Sendinblue.