Cómo importar sus contactos a SendinBlue

SendinBlue le permite enviar campañas por e-mail, campañas SMS y mensajes de marketing automatizados a sus contactos. Para ello, primero debe importar sus contactos a SendinBlue.

Importe como mínimo las direcciones de e-mail de sus contactos. Sin embargo, puede importar tantos campos de información adicionales como desee (los denominaremos atributos), como el nombre, los apellidos, el cumpleaños, el número de teléfono, etc.

Información relevante: Puede definir sus atributos de contacto antes de cargar su lista de contactos o durante el proceso de importación. Puede configurar atributos de contacto adicionales cuando quiera.

Tres métodos de importación

Existen tres métodos para importar sus contactos a SendinBlue. Vaya a la página de Contactos para ver estos tres métodos.

1. Importar contactos mediante un archivo CSV o TXT

La mayoría de los usuarios de SendinBlue prefiere este método de importación. Puede importar su lista de contactos mediante un archivo CSV o TXT.

La mayoría de los sitios web CMS (Prestashop, WordPress, etc.) y soluciones CRM (Pipedrive, SalesForce, etc.) le permiten descargar su lista de contactos como un archivo CSV. Normalmente, puede importar este archivo directamente a SendinBlue. Otra opción es descargar nuestro archivo de importación de ejemplo, añadir sus contactos al ejemplo e importar ese archivo.

Para obtener más información sobre cómo crear un archivo de importación de contactos:

2. Añadir los contactos manualmente

Puede añadir los contactos manualmente. Este método le permite añadir los contactos de uno en uno. Si necesita importar muchos contactos, le recomendamos que utilice el método de importación o el de copiar y pegar.

3. Copiar y pegar contactos

Para importar contactos mediante el método de copiar y pegar, cópielos y péguelos directamente en el campo vacío de SendinBlue. (Puede añadir hasta 500 contactos sin importarlos mediante un archivo CSV o TXT).

import-contacts-EN-4.pngAñada cada nuevo contacto a una nueva línea y coloque un separador entre cada dato de su contacto.

Los contactos y sus atributos deben separarse mediante una coma ,, un punto y coma ;, o una tabulación        como se muestra en el siguiente ejemplo:

EMAIL,FIRSTNAME,LASTNAME
subscriber1@example.com,firstname1,lastname1
subscriber2@example.com,firstname2,lastname2
subscriber3@example.com,firstname3,lastname3

Información relevante: Puede incluir una fila de encabezado para especificar el nombre de cada atributo de los contactos durante la importación, pero no es obligatorio.

Importar contactos

Para importar contactos, seleccione uno de los tres métodos mencionados anteriormente. En nuestro ejemplo, hemos decidido importar los contactos mediante un archivo CSV. Para hacerlo, vaya a la página de Contactos.

1. Cargue su archivo

Haga clic en el botón de Añadir contactos, a continuación, haga clic en el método deseado. En este caso, hemos elegido importar un archivo.

Haga clic en Seleccionar un archivo y seleccione el archivo CSV deseado, o arrastre y suelte su archivo a la zona señalada.

A continuación, obtendrá una vista previa de los contactos y la información de los atributos que se importarán a partir de su archivo. Los encabezados de las columnas que se muestren en la vista previa serán los mismos que los de su archivo de importación.

Si los contactos y los atributos están correctamente separados, haga clic en Confirmar su archivo para ir al siguiente paso.

2. Mapear la información

Durante este paso, indicará a SendinBlue cómo debe unir los datos de su archivo a su lista de contactos de SendinBlue. Si ya ha definido los atributos de sus contactos en los ajustes de SendinBlue, intentaremos asociar correctamente los datos de su archivo a un atributo existente.

Para asociar los datos a un atributo de contacto diferente o marcar los datos como «no importar», haga clic en el menú desplegable de Atributos de contacto y seleccione la opción que prefiera.

import-contacts-EN-8.gifTambién puede elegir Añadir un nuevo atributo para definir un nuevo atributo de contacto.

3. Seleccionar una lista

Ahora, seleccione la lista o listas a las que se añadirán sus nuevos contactos. Puede seleccionar una o varias listas o crear una nueva.

Finalizar la importación

Antes de importar sus contactos, se le solicitará que confirme algunos ajustes importantes.

Ajustes predeterminados

• Si su importación contiene contactos que ya existen en su lista de contactos de SendinBlue, sus atributos se actualizarán para reflejar la importación actual.
  • Los contactos de e-mail no se añadirán a la lista negra.
  • Sus contactos SMS no se añadirán a la lista negra.

Haga clic junto a cada opción para seleccionar lo contrario al ajuste predeterminado.

Consentimiento Opt-in

SendinBlue solo puede utilizarse para enviar e-mails o SMS a contactos que hayan dado oficialmente su consentimiento (que hayan hecho opt-in) para recibir sus mensajes. Revise nuestras directrices opt-in para asegurarse de que solo importa contactos opt-in y, a continuación, haga clic en la casilla.

Haga clic en Confirmar su importación para comenzar su importación.

Le redirigiremos de nuevo a su página de Contactos. Las importaciones de gran tamaño pueden tardar un poco en procesarse por completo.

Una vez completadas, verá un panel informativo con un resumen de los detalles de su importación, entre los que se incluyen la cantidad de contactos añadidos, los contactos existentes, las direcciones de e-mail no válidas, etc. También recibirá una notificación por e-mail con la confirmación de este resumen.

¿Qué viene después?