Cómo importar sus contactos a SendinBlue

SendinBlue le permite enviar campañas por e-mail y mensajes de Marketing Automation a todos sus contactos. Para hacerlo, debe importar previamente sus contactos a SendinBlue. Para cada contacto, tiene la posibilidad de importar sus direcciones de e-mail, así como todos los atributos (nombre, apellido, volumen de negocios generado, etc.) que tenga a su disposición.

1. 3 métodos de importación

Vaya a la página Contactos para acceder a los 3 métodos de importación de contactos.

import-contacts-EN-1

1.1. Importar mediante un archivo CSV o TXT

Esta importación de contactos se realiza mediante un archivo CSV o TXT. Es el método más utilizado para importar contactos. Si desea obtener más información:

La mayoría de las soluciones CMS (Prestashop, WordPress, etc.) o CRM (Pipedrive, SalesForce, etc.) le permiten descargar sus contactos mediante un archivo CSV, que solo tendrá que importar a SendinBlue. Si el archivo CSV no coincide, le aconsejamos que descargue nuestro archivo de ejemplo para adaptar el formato. Este ejemplo está disponible en la ventana de importación de contactos.

import-contacts-EN-2

1.2. Añadir manualmente los contactos

Puede añadir manualmente los contactos. Este método permite añadir los nuevos contactos uno a uno. Si desea realizar una importación masiva le recomendamos que utilice el método 1 o el 3.

import-contacts-EN-3

1.3. Copiar y pegar los contactos

Puede añadir contactos sin utilizar archivos CSV o TXT con un límite de 500 contactos como máximo. Si desea importar más contactos, le aconsejamos el primer método. Para importar contactos mediante el método de copiar/pegar, sus contactos deben copiarse y pegarse en la importación «Copiar y pegar» del siguiente modo:

EMAIL,NOMBRE,APELLIDO

subscriber1@example.com,nombre1,apellido1

subscriber2@example.com,nombre2

subscriber3@example.com,,apellido3

Debe añadir una línea por cada nuevo contacto y separar cada atributo con una coma. Por supuesto, puede añadir contactos aunque no cuenten con todos los atributos que desea importar.

import-contacts-FR-4

2. Importar contactos

Para importar contactos, seleccione uno de los 3 métodos anteriores. En nuestro ejemplo, seleccionamos importar contactos mediante un archivo CSV. Para hacerlo, vaya a la página Contactos.

1. Haga clic en el botón «Añadir contactos»

import-contacts-EN-1

2. Haga clic en el método deseado. Aquí seleccionaremos «Importar contactos»

3. Haga clic en «Seleccionar un archivo» y seleccione el archivo CSV deseado

import-contacts-EN-5

4. Seleccione la lista a la que desea importar sus contactos o cree una nueva lista y haga clic en aceptar

import-contacts-EN-6

5. Se mostrará una ventana emergente de certificación. Esta ventana emergente sirve para confirmar que sus contactos son 100 % opt-in. Puede encontrar más información sobre la noción de opt-in aquí.

6. Se mostrará entonces un «mapa de los campos». Debe vincular los atributos de sus contactos de SendinBlue a los atributos de su archivo. Si un atributo no existe en SendinBlue, puede crearlo directamente en el mapa de campos. Una vez que haya seleccionado los campos, valídelos haciendo clic en Guardar.

import-contacts-EN-8

Su importación comenzará en ese momento. La duración de la importación total de sus contactos depende del tamaño del archivo. Un banner y un e-mail le mostrarán el resumen de su importación (número de contactos añadidos, número de duplicados, número de direcciones de e-mail no válidas, etc.).