Contacte con los clientes potenciales que no hayan finalizado su compra con Marketing Automation

Con la plataforma de Marketing Automation de SendinBlue puede crear escenarios y personalizarlos a su antojo fácilmente. Aquí le mostramos un escenario que le permite recuperar a los clientes potenciales que hayan abandonado un carrito, dejando la compra sin finalizar.

Todo comienza con un evento en su sitio web, por ejemplo, un carrito con varios artículos o la visita a la página de pagos. Después del plazo que establezca, si el evento del tipo «Confirmación del pedido» no se ha producido, puede ponerse de nuevo en contacto con su cliente potencial mediante un e-mail personalizado.

1. Se produce un evento en su sitio web (ej.: «Añadir al carrito» o «Pago»)
  2. Añadir un plazo de 1 día
  3. Comprobar si el evento de confirmación de pedido se ha producido o no (condición if/else)
  4. Si el evento no se ha producido, enviar un e-mail recordatorio

Active su escenario de Carrito abandonado

A continuación, veremos cómo crear un escenario a partir de un modelo: el del carrito abandonado. Haga clic en «Crear un nuevo escenario» en la pestaña Escenarios, a continuación, seleccione el modelo «Carrito abandonado».

AbCart_FR_1

El punto de entrada, es decir, la acción realizada por sus usuarios para entrar en un escenario, en este caso se trata de un evento en su sitio web. En cuanto se produce el evento (ej.: visita a la página de pago), el cliente potencial entra en el escenario. Por lo tanto, usted debe crear y activar este evento previamente.

Introduzca el evento que se debe tener en cuenta para entrar en el escenario:

AbCart_FR_2

Añada un plazo desde que se añada a la lista hasta que se envíe el e-mail

La siguiente etapa consiste en añadir un plazo antes de verificar que el pedido se haya realizado. Un plazo de 24 horas es suficiente para permitir al cliente potencial volver a su sitio web y finalizar su pedido después de haber reflexionado sobre la posible compra.

AbCart_FR_3

Añada una condición if/else para comprobar si el pedido se ha realizado

Para dirigirse solo a los clientes potenciales que no hayan finalizado el pedido, una vez que haya pasado el plazo, añadiremos una condición if/else en función de la presencia de un evento del tipo «confirmación del pedido». Si no se cumple esta condición («presencia de la confirmación del pedido»), el escenario le propondrá enviar un e-mail de recordatorio. Del mismo modo que para el primer evento «PáginaPago», debe crear y activar este evento previamente.

AbCart_EN_4

Para crear su e-mail, solo tiene que dirigirse a la plataforma de Campañas de SendinBlue y, a continuación, a la pestaña Campañas y, luego, hacer clic en «Plantilas SMTP». De este modo, podrá crear una nueva campaña a partir de nuestro Editor de Diseño Responsivo, con modelos especialmente preconfigurados para ayudarle a crear este e-mail de carrito abandonado.

inscription_workflow_FR_4

Atención: No olvide hacer clic en el botón «Guardar y activar» cuando termine de crearlo para activar su plantilla de e-mail.

Una vez que haya finalizado su e-mail de carrito abandonado, solo tendrá que volver a su escenario y seleccionar la plantilla de e-mail de la lista de e-mails Automation.

AbCart_FR_5

Haga clic en «Finalizar» para terminar su escenario.

AbCart_EN_6

Su escenario se activará automáticamente y podrá acceder al editor de su escenario. Sus nuevos clientes potenciales que no finalicen su compra entrarán en su escenario de Carrito abandonado.