Instalar el pluging de SalesForce

Sales_force_logo

Descargar el plugin

El módulo de SendinBlue para SalesForce le permite lograr una estrategia de marketing por e-mail eficaz desde su sitio SalesForce:

• Haga que sus listas e información de contacto de SendinBlue coincidan con los campos de SalesForce.
  • Añada sus contactos actuales y potenciales de SalesForce a una lista de SendinBlue.
  • Importe sus contactos de SendinBlue como clientes potenciales de SalesForce.
  • Cree newsletters en SendinBlue directamente desde SalesForce y SendinBlue gracias a un editor de newsletters intuitivo muy potente.
  • Consulte sus estadísticas avanzadas de campaña y de contacto desde su cuenta de SalesForce.

IMPORTANTE: Para utilizar el plugin de SendinBlue para SalesForce, es necesario tener previamente una cuenta SendinBlue. La creación de esta cuenta es gratuita y se hace en un momento. Recuerde tener el espacio de almacenamiento necesario en su cuenta de SalesForce para sincronizar los datos de SendinBlue: si tiene ocupado más del 90 %, elimine los datos antiguos para importar los datos de SendinBlue.

Instalación del módulo

Haga clic aquí y descargue el módulo. Una vez que se encuentre en la página de inicio, seleccione el perfil o los perfiles de usuario para los que desea instalar el módulo de SendinBlue para SalesForce.

SF_Install_EN_1

Marque la casilla de autorización de acceso a herramientas de terceros (1) y luego haga clic en «Continue» (2).

SF_Install_EN_2

Si aparece el siguiente mensaje, póngase en contacto con su administrador de SalesForce para que le ayude.

SF_Install_EN_3

Configuración del plugin

Introduzca su clave API

Vaya a la aplicación de SendinBlue y, a continuación, a la pestaña «SendinBlue Configuration».

SF_EN_2

Luego, conéctese a su cuenta de SendinBlue para obtener su clave API (disponible aquí). A continuación, haga clic en el botón «Enviar».

SF_EN_5

IMPORTANTE: Una vez que haya introducido la clave API, no se podrá modificar por motivos de seguridad.

Configuración general

La siguiente etapa consiste en configurar los parámetros generales, que son los siguientes:

SF_EN_1_Bis

• Crear clientes potenciales a partir de los contactos de SendinBlue

Mediante este parámetro, el plugin le permitirá crear nuevos clientes potenciales a partir de la importación o del proceso de sincronización de contactos de SendinBlue si estos todavía no están en SalesForce. Este ajuste es global y, aunque muchas listas tengan la opción de «Crear un cliente potencial» activada, si la opción global no está activada, estos últimos no se crearán en dicha lista.

• Qué datos debe sincronizar prioritariamente

El objetivo principal de este parámetro es que el número de contactos de SalesForce y SendinBlue guarde cierta coherencia.

Atención: El proceso de sincronización no modifica los atributos de los contactos.

• Frecuencia de sincronización de las listas y de las campañas

Estos parámetros permiten definir el ritmo de sincronización de las listas y de las campañas.

Atención: Solo se sincronizan las campañas y las listas Activas.

Asociación de los campos de SendinBlue y SalesForce

Seleccione los campos que desea sincronizar entre SendinBlue y SalesForce y el modo de asociar los atributos para los contactos actuales y potenciales de SalesForce con los atributos de contacto de SendinBlue.

SF_EN_6

Si marca la casilla «Crear clientes potenciales», recuerde asociar todos los campos obligatorios de estos clientes potenciales e introduzca un valor predeterminado para cuando el campo de SendinBlue esté vacío. No olvide hacer clic en «Guardar» para guardar las modificaciones realizadas durante la configuración del plugin de SendinBlue.

Atención: Para obtener más información sobre la configuración avanzada de SalesForce, puede hacer clic aquí. También puede consultar este artículo para obtener más información sobre la gestión de las listas de contactos, de las campañas y los informes de campaña.