Administre automáticamente sus listas de contactos con Marketing Automation

Gracias a los escenarios de Marketing Automation puede gestionar automáticamente los contactos que añade a cada una de sus listas. Tomaremos como ejemplo una lista de clientes de pago. El objetivo es añadir los nuevos clientes de pago a una lista de «Customers».

1. Defina sus atributos

Para hacerlo, debe haber definido previamente los atributos de los contactos necesarios para segmentar sus listas. En este caso, utilizaremos un atributo de Cliente que será «Yes» cuando el contacto sea un cliente, y un atributo de «No» cuando no lo sea. Si el atributo de Cliente es «Yes», queremos que se añada automáticamente a la lista de contactos de Clientes de pago.

2. Cree su escenario de gestión de listas

Vaya a la plataforma de Marketing Automation. Cree un nuevo escenario personalizado.

ma-manage-list-EN-1

2.1. Añada su criterio como punto de entrada

El punto de entrada corresponde a la segmentación que desea utilizar para gestionar sus listas. En nuestro ejemplo, el punto de entrada es «La condición de un contacto para “Client” es “Yes”». Para hacerlo, basta con añadir un punto de entrada del tipo «Actividad de los contactos/Condición de un atributo de los contactos». A continuación, seleccione su atributo y la condición para que un contacto entre en ese escenario. En nuestro ejemplo, seleccionamos «CLIENT» es «Yes».

Este escenario seleccionará automáticamente a los contactos cuyo atributo de CLIENT sea YES en un momento concreto. De hecho, puede comprobar esta condición todos los días, todas las semanas, etc. En este caso, seleccionamos comprobar esta condición todos los días a las 10:00.

ma-manage-list-EN-2

Nota 1: En la configuración de su escenario, puede seleccionar que los contactos que respondan a este criterio solo entren una vez en el escenario o cada vez que respondan al criterio de entrada.

Nota 2: Si tiene varios atributos para la gestión de sus listas, le aconsejamos que utilice los filtros.

2.2. Seleccione la acción de añadir a una lista

Una vez que haya confirmado su punto de entrada, puede añadir otras condiciones o seleccionar directamente la lista a la que desea añadir sus contactos. Haga clic en el botón «+» que está debajo del punto de entrada y seleccione «Añadir el contacto a una lista». Entonces, seleccione su lista de contactos, en nuestro ejemplo «Customers» y confírmela.

ma-manage-list-EN-3

Active su escenario para que sus nuevos contactos entren en sus listas. ¡Ya está!