¿Qué son los logs de Marketing Automation?

Generalmente, puede ver los diferentes tipos de logs desde Marketing Automation:

1. Los logs de escenarios

Puede encontrar estos registros desde la página Logs/Logs de escenarios.

Estos registros corresponden al recorrido de un contacto en un escenario (es decir, las etapas de entrada, de espera y de salida). Salir de un escenario significa que el contacto ha pasado por todas las etapas de este y que la cadena de envío ha finalizado. Entonces, su último registro es «Un contacto ha salido del escenario».

Gracias a los logs del escenario, puede recuperar por completo el recorrido de sus contactos en un escenario específico.

2. Los logs de eventos

Puede encontrar estos logs en la página Logs/Logs de eventos.

Estos registros corresponden a las acciones realizadas por sus contactos para sus envíos Automation, transaccionales o incluso sus comportamientos en su sitio web (si ha instalado el script de seguimiento previamente):

• La visita a su sitio y los eventos (o track events): todas las páginas que visite un contacto identificado se envían a los logs de eventos de SendinBlue. Sucede lo mismo si ha instalado eventos personalizados (track events) de SendinBlue.
  • Completar un formulario: cuando un contacto rellena un formulario de inscripción SendinBlue queda identificado en Marketing Automation.
  • La adición a una lista: cuando un contacto se añade automáticamente a una lista de contactos en SendinBlue se guarda en el registro de eventos.
  • La apertura, los clics y la cancelación de suscripción de un mensaje: todas las acciones de sus contactos en sus e-mails quedan registradas.

Todos estos eventos pueden utilizarse como punto de entrada a otros escenarios.