Etapa 1: 馃帴 Delegaci贸n de su subdominio

Aqu铆 veremos c贸mo puede delegar su subdominio a su nueva direcci贸n IP dedicada.

Esta etapa es necesaria para configurar su direcci贸n IP dedicada. Para que funcione correctamente, su IP debe estar asociada a un dominio de env铆o. Este dominio digital sirve, principalmente, como dominio para alojar im谩genes y realizar un seguimiento de los enlaces, adem谩s, sus destinatarios no pueden verlo directamente (salvo si consultan el c贸digo HTML fuente del e-mail).

El dominio o subdominio asociado a su IP solo deber谩 utilizarse para env铆os de e-mails a trav茅s de SendinBlue.

No debe asociar a su IP un dominio o subdominio que ya se utilice para otros fines. No debe ser el dominio de su sitio o uno que ya utilice, por ejemplo, para sus mensajes habituales.

1. Creaci贸n de su propio dominio o subdominio

Por lo general, cuando configura una IP dedicada en SendinBlue, el proceso que hay que seguir es el siguiente.

En primer lugar, es necesario crear un subdominio que se utilizar谩 para los env铆os que realice desde SendinBlue. Por lo tanto, le aconsejamos que cree un subdominio del tipo email.susitio.com, que se convertir谩 en su dominio de env铆o. No dude en ponerse en contacto con la persona encargada de su dominio o con su alojamiento web para crear este subdominio.

Una vez hecho esto, existen dos m茅todos de configuraci贸n a su disposici贸n. Los m茅todos se diferencian de acuerdo con las posibilidades de configuraci贸n ofrecidas por su alojamiento web, as铆 como en funci贸n de sus conocimientos en lo relativo a la gesti贸n de subdominios.

1.1. Delegaci贸n hacia los servidores de SendinBlue mediante los registros NS

El establecimiento de los NS se hace directamente desde el sitio web de su alojamiento web. Este m茅todo permite delegar digitalmente su subdominio a SendinBlue para configurar todos los registros y protocolos de autenticaci贸n.

La mayor铆a de los alojamientos web permiten esta delegaci贸n. Si el suyo no lo permite, le recomendamos que se ponga en contacto con su alojamiento web. Este es el m茅todo recomendado, ya que permite un mantenimiento y una actualizaci贸n constantes de los registros de su dominio de env铆o, es decir, del dominio asociado a su IP.

En ese caso, es necesario a帽adir los siguientes registros al subdominio (solo al subdominio) creado previamente:

• ns1.sendinblue.com
  • ns2.sendinblue.com

Una vez que haya realizado estos ajustes desde su alojamiento web y haya pasado el plazo de propagaci贸n (el tiempo necesario para que los nuevos NS se 芦propaguen禄, como m谩ximo entre 24 y 48 horas), puede pasar a la siguiente etapa:聽asociar su subdominio a su IP desde SendinBlue.

Tambi茅n le ofrecemos tutoriales con informaci贸n detallada para determinados alojamientos web. No dude en consultarlos:

1.2. Gesti贸n de los registros por sus propios medios [nivel avanzado]

En este segundo caso, le corresponde a usted configurar todos los registros y protocolos de autenticaci贸n para su dominio o subdominio.

Para ello, ser谩 necesario a帽adir tambi茅n los siguientes registros:

1. Configurar el registro CNAME para garantizar el seguimiento de sus enlaces
  2. Configurar el registro CNAME para garantizar el correcto funcionamiento de los enlaces de alojamiento de sus im谩genes
  3. Configurar el registro TXT para su clave DKIM
  4. Configurar el registro TXT para el SPF
  5. Configurar el registro de tipo A
  6. Configurar el registro MX
  7. Configurar el registro TXT para su DMARC

Para obtener los valores que debe proporcionar para cada registro, dir铆jase a esta p谩gina y siga los siguientes pasos:

1. Introduzca el nombre de su subdominio
  2. Seleccione la opci贸n 芦Configurar los registros DNS (para usuarios avanzados)禄

Una vez que haya realizado estos ajustes en su alojamiento y haya pasado el plazo necesario para la propagaci贸n, podr谩 asociar su subdominio a su IP desde SendinBlue.

2. Creaci贸n de un dominio directamente desde SendinBlue

Si no dispone de un sitio web ni de un dominio propio o si, t茅cnicamente, no puede seguir los pasos indicados anteriormente, SendinBlue tambi茅n le ofrece, siempre que se cumplan determinadas condiciones, la posibilidad de crear y configurar un dominio directamente desde su cuenta. Este nuevo dominio no implica ning煤n coste suplementario.

Atenci贸n: Esta opci贸n solo permite obtener un dominio con una extensi贸n .com (el resto de extensiones de tipo 芦.es禄, por ejemplo, no est谩n disponibles).

Si su cuenta es compatible con esa opci贸n, esta aparecer谩 inmediatamente en su cuenta desde esta p谩gina.

Introduzca el dominio finalizado en .com que prefiera. Entonces, el sistema le indicar谩 si el dominio est谩 disponible. Si lo est谩, podr谩 confirmarlo desde la plataforma y su IP se asociar谩 autom谩ticamente a este dominio sin que sea necesaria ninguna acci贸n por su parte.

Atenci贸n: Dedique el tiempo necesario para elegir el nombre de su dominio. Una vez que lo haya confirmado, no podr谩 modificarlo.