Paso 4: 🎥 Tómese el tiempo para «calentar» su IP

Como hemos dicho, a dirección IP que usted ha conseguido a través de SendinBlue es «fresca». Asociado con su dominio, la IP debe ser conocida por los ISP antes de poder usarla para enviar grandes volúmenes de correos electrónicos. Por lo tanto, le recomendamos empezar enviando una pequeña cantidad de mensajes e-mail y poco a poco aumentar estos volúmenes con el tiempo.

Para ayudarle a preparar su IP, dispone de una opción a la que puede acceder desde «Configuración avanzada», durante el primer paso de creación de la campaña.

IPWarmUp_EN_1

Es fácil de usar, basta con que introduzca un límite y un porcentaje de aumento diario.

Por ejemplo, para enviar e-mails a 100.000 contactos con los valores recomendados por SendinBlue (límite inicial de 3000 con un aumento diario de un 30 %), aquí tiene el resultado:

Día Número de e-mails al día Total de e-mails enviados
1 3000 3000
2 3900 6900
3 5070 11.970
4 6591 18.561
5 8568 27.129
6 11.139 38.268
7 14.480 52.749
8 18.825 71.573
9 24.472 96.045
10 31.813 127.858

Si desea enviar el mismo número de mensajes todos los días, bastará con que introduzca 0 en el porcentaje de aumento diario.

Si usted no "calienta" la IP y envía una cantidad alta de mensajes desde una IP completamente nueva, usted sorprenderá a los ISPs con este gran envío de un IP de envío / dominio que ellos no conocen. En caso de duda, los ISPs no van a proporcionarle una capacidad de entrega óptima. En cambio, al aumentar gradualmente estos volúmenes de envío, los ISPs comenzarán a "familiarizarse con usted" y llegaran a "confiar en usted."