Paso 4: Tómese el tiempo para «calentar» la IP

❗️ Importante
Las IP dedicadas no son adecuadas para los remitentes con envíos pequeños (< 3000 e-mails al día) ni para los envíos irregulares. Solo debería tener una IP dedicada si planea enviar al menos tres campañas a la semana con un mínimo de 3000 e-mails. Es decir, en caso de querer enviar una sola campaña al mes, las IP dedicadas no le convienen.

Como mencionamos anteriormente, las nuevas IP dedicadas de Sendinblue están «frías» y su reputación es neutra. Una vez que asocie su IP a su dominio, los proveedores de servicios de Internet o ISP (como Yahoo, Hotmail, etc.) deben conocerla bien antes de empezar a utilizarla para enviar grandes volúmenes de e-mails.

Para conseguir una reputación positiva con los ISP, le recomendamos que empiece enviando e-mails en pequeñas cantidades y que aumente gradualmente estos volúmenes para calentar su IP. Esto permitirá que los ISP le reconozcan como remitente y sean más tolerantes con sus mensajes.

Un calentamiento bueno y adecuado se suele realizar con al menos cuatro semanas de envíos continuos, durante las que se aumenta el volumen diariamente. Esto significa que no se puede calentar la IP con una sola campaña, sino que se necesitan semanas de envíos regulares a diario con al menos 3000 e-mails al día.

Este vídeo ofrece una buena presentación:

• Tenga en cuenta que la interfaz de Sendinblue ha cambiado, pero el principio sigue siendo el mismo. Esta opción se encuentra en los ajustes avanzados de la creación de su campaña (Paso 1: configuración).
  • También es importante tener en cuenta que el aumento diario recomendado actualmente es del 15 % y no del 30 %. Siga leyendo para obtener más información.

❗️ Importante
Si no sigue este proceso de «calentamiento» de su IP (y envía, por ejemplo, 100.000 e-mails desde una IP nueva), los ISP se extrañarán ante este gran volumen de envíos desde un remitente/dirección IP que no conocen. En caso de duda, es posible que los ISP eviten que los mensajes lleguen a la bandeja de entrada de sus destinatarios. Seguir el proceso recomendado para aumentar gradualmente sus volúmenes de envío permitirá que los ISP le reconozcan y confíen en usted como remitente.

Cómo calentar la IP

En el primer paso de la creación de la campaña, encontrará la opción de Calentamiento de la IP dedicada en los Ajustes avanzados para ayudarle a calentar su IP. Cuando seleccione esta opción, le pediremos que añada una cuota inicial y un incremento diario. Recomendamos una cuota inicial de 3000 e-mails con un incremento diario del 15 %.

Por ejemplo, si envía e-mails a 100.000 contactos usando los valores recomendados por Sendinblue (cuota inicial de 3000 con un aumento diario del 15 %), los resultados serán estos:

Día Número de e-mails diarios Total de e-mails enviados
1 3000 3000
2 3450 6450
3 3968 10.418
4 4563 14.980
5 5247 20.227
6 6034 26.261
7 6939 33.200
8 7980 41.180
9 9177 50.358
10 10.554 60.911

Si quiere enviar el mismo número de e-mails cada día, simplemente introduzca 0 para el porcentaje de incremento diario.

Tenga en cuenta que esta recomendación es un ejemplo y debe ajustarse a sus preferencias de volumen diario de envío.