Caliente su IP dedicada

En este artículo le explicaremos en qué consiste el proceso de calentamiento y cómo calentar de forma eficaz su propia IP dedicada.

¿Por qué hay que calentar una IP dedicada?

Como mencionamos anteriormente, las nuevas IP dedicadas de Sendinblue están «frías» y su reputación es neutra. Una vez que asocie su IP a su dominio, los proveedores de servicios de Internet o ISP (como Yahoo, Hotmail, etc.) deben conocerla bien antes de empezar a utilizarla para enviar grandes volúmenes de e-mails.

Para conseguir una reputación positiva con los ISP, le recomendamos que empiece enviando e-mails en pequeñas cantidades y que aumente gradualmente estos volúmenes para calentar su IP. Esto permitirá que los ISP le reconozcan como remitente y sean más tolerantes con sus mensajes.

Si no sigue este proceso de «calentamiento» de su IP (y envía, por ejemplo, 100.000 e-mails desde una IP nueva), los ISP se extrañarán ante este gran volumen de envíos desde un remitente/dirección IP que no conocen. En caso de duda, es posible que los ISP eviten que los mensajes lleguen a la bandeja de entrada de sus destinatarios. Seguir el proceso recomendado para aumentar gradualmente sus volúmenes de envío permitirá que los ISP le reconozcan y confíen en usted como remitente.

¿Cómo funciona el calentamiento de una IP dedicada?

Un calentamiento bueno y adecuado se suele realizar con al menos cuatro semanas de envíos continuos, durante las que se aumenta el volumen diariamente. Esto significa que no se puede calentar la IP con una sola campaña, sino que se necesitan semanas de envíos regulares a diario con al menos 3000 e-mails al día.

❗️ Importante
Si no envía ningún e-mail desde su IP dedicada durante 30 días, tendrá que reiniciar el proceso de calentamiento de nuevo.

Caliente su IP dedicada

Para ayudarle a calentar su IP dedicada, encontrará la opción Calentamiento de la IP dedicada en el paso Programar Campaña (o paso de Configuración) al crear nuevas campañas de e-mail.

Al seleccionar esta opción, se le pedirá que indique el número de e-mails diarios que quiere enviar y el porcentaje de aumento diario deseado. Le recomendamos que establezca el número de e-mails diarios en 3.000, con un aumento del 15 % al día.

Por ejemplo, si envía e-mails a 100.000 contactos usando los valores recomendados por Sendinblue (cuota inicial de 3000 con un aumento diario del 15 %), los resultados serán estos:

Día Número de e-mails diarios Total de e-mails enviados
1 3000 3000
2 3450 6450
3 3968 10.418
4 4563 14.980
5 5247 20.227
6 6034 26.261
7 6939 33.200
8 7980 41.180
9 9177 50.358
10 10.554 60.911

Si quiere enviar el mismo número de e-mails cada día, simplemente introduzca 0 para el porcentaje de incremento diario.

Tenga en cuenta que esta recomendación es un ejemplo y debe ajustarse a sus preferencias de volumen diario de envío.

❗️ Importante
No se recomienda suspender y reprogramar una campaña de correo electrónico durante la fase de calentamiento de la IP por dos razones:
- La campaña, una vez reprogramada reiniciará la fase de calentamiento desde el principio y se restablecerá la cuota de envío, y
- Se enviarán dos lotes de correos electrónicos ese mismo día.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.