Diagnóstico de las anomalías relacionadas con el SMTP

A continuación, encontrará los principales errores con los que puede encontrarse al usar su SMTP. Descubra lo que puede hacer en cada uno de los siguientes casos:

1. Mis e-mails no se envían

Puede deberse a que:

• Este servicio no esté abierto para su cuenta

Para poder utilizar la SMTP de SendinBlue, debe activar la opción desde su cuenta. Si desea más información, consulte este artículo.

Si ve un banner naranja como el que se muestra a continuación significa que el SMTP de SendinBlue no ha sido activado para su cuenta.

Puede ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente escribiendo a contact@sendinblue.com para proceder a la activación.

SMTPTrouble_EN_4

• Ha alcanzado su límite horario

Como se indica en este artículo, SendinBlue aplica un límite horario para conservar la reputación de remitente de los nuevos usuarios de las direcciones IP compartidas.

Para comprobar si ha alcanzado su límite solo tiene que comprobar el indicador que se encuentra en el menú de la izquierda:

SMTPTrouble_EN_1

Importante: Este límite no se aplica a los usuarios de las direcciones IP dedicadas.

• Su crédito se ha agotado

Si ha agotado el crédito para sus e-mails, sus e-mails transaccionales no pueden enviarse.

En ese caso se ponen en espera (durante un máximo de 48 horas) hasta que añada más créditos para el envío de e-mails a su cuenta.

Para comprobar si su crédito se ha agotado, del mismo modo que para el límite horario, puede consultar el indicador situado en el menú de la izquierda: SMTPTrouble_EN_2

• El remitente seleccionado para su plantilla no es válido

Si hace poco que ha comprado y configurado una IP dedicada, puede que las plantillas utilizadas para sus e-mails transaccionales no hayan sido actualizadas correctamente y sigan configuradas con sus antiguos remitentes.

Para comprobar que sus plantillas estén configuradas con el remitente adecuado, diríjase a Plantillas SMTP  en la plataforma de marketing y edite las plantillas correspondientes.

SMTPTrouble_EN_3

• Su configuración no es correcta

Compruebe la URL de conexión al servidor SMTP (smtp-relay.sendinblue.com), así como que el puerto 587 esté abierto. Toda la información sobre la configuración del SMTP está disponible aquí (pestaña SMTP)

Si no puede autorizar dominios, aquí tiene las direcciones IP de SendinBlue que debe incluir en la lista blanca: 94.143.17.4, 94.143.17.6 y 185.107.232.0/24

• La plataforma de SendinBlue no está disponible temporalmente

Puede que la plataforma de SendinBlue no esté disponible. Compruebe el estado de la plataforma de SendinBlue desde la página «Estado».

2. No puedo conectarme al relay SMTP de SendinBlue

Puede deberse a que:

• El acceso haya sido rechazado

Puede que la autenticación no se haya producido correctamente: compruebe su clave API, puede encontrarla aquí

• La conexión no sea posible

Puede que el servidor de SendinBlue no esté disponible. Compruebe el estado de la plataforma de SendinBlue dirigiéndose a la página «Estado».

3. Mis e-mails no se envían desde la dirección IP correcta

Puede deberse a que:

• Su IP dedicada no haya sido configurada para el SMTP

Para comprobar que su IP dedicada esté configurada correctamente para el SMTP, diríjase a la página de las IP dedicadas y haga clic en «Administrar».

Si ve la opción «Utilizar esta IP para los e-mails transaccionales» quiere decir que no está asociada a los envíos transaccionales.

Solo tiene que hacer clic en la opción «Utilizar esta IP para los e-mails transaccionales» para asociarla.

SMTPTrouble_EN_5