¿Qué es un dominio verificado en SendinBlue ?

1. ¿Por qué verificar un dominio?

La verificación de dominio en SendinBlue le permite ahorrar un valioso tiempo a la hora de crear múltiples remitentes para el mismo dominio.

Para garantizar la calidad de las campañas enviadas desde SendinBlue, es necesario crear y validar la dirección que se utilizará para enviar sus campañas.

Para crear un remitente en SendinBlue, le recomendamos que siga los pasos que se describen en este tutorial.

En resumen, cuando crea un remitente en SendinBlue, recibe un correo electrónico en el que debe hacer clic para utilizar esta dirección de correo electrónico como remitente para sus campañas.

La verificación del dominio permite pasar por alto este paso de validación manual de sus remitentes. Por ejemplo: Desea crear tres direcciones con el dominio @midominio.com,

• contact@midominio.com
  • newsletter@midominio.com
  • email@midominio.com

Si el dominio midominio.com no ha sido verificado en SendinBlue, recibirá un correo electrónico cada vez que se cree una dirección de remitente. A continuación, deberá hacer clic y activar cada remitente manualmente.

Si el dominio midominio.com ha sido verificado en SendinBlue, podrá crear tantos remitentes como desee con este mismo dominio sin que sea necesario validarlos de uno en uno.

2. ¿Cómo se verifica un dominio?

Tiene a su disposición tres posibilidades para verificar el dominio.

1. Albergar un archivo en la raíz del repertorio de su dominio
  2. Añadir una entrada DNS a su dominio
  3. Enviar un correo de verificación a las direcciones técnicas vinculadas al dominio

Para verificar un dominio, le recomendamos que se dirija a su cuenta de SendinBlue y a esta página. La siguiente animación le indica el procedimiento para obtener la información necesaria para la verificación de su dominio.

Una vez que su dominio esté verificado, ya no será necesario realizar la validación manual de las direcciones de los remitentes.