Inicie un escenario de Automation cuando un contacto coincida con uno de sus filtros de búsqueda guardados

En este artículo le explicaremos cómo crear un escenario de Automation que se activará cuando un contacto coincida con uno de sus filtros de búsqueda guardados.

Sendinblue permite activar escenarios de Automation en función de los atributos de contacto que coincidan con los filtros de búsqueda previamente guardados.

Antes de empezar

Ejemplo de filtro de búsqueda

Imaginemos que quiere dirigirse específicamente a los contactos que ya sean clientes de su sitio web y que hablen francés. En ese caso, su filtro de búsqueda contendrá los siguientes atributos de contacto:

Entonces, todos los contactos que cumplan estos criterios entrarán en el escenario.

❗️️ Importante
Solo pueden entrar en el escenario los contactos cuyos atributos estén actualizados y coincidan con el filtro de búsqueda una vez que el escenario se haya activado. Si un contacto ya coincidía con el filtro de búsqueda antes de activar el escenario, no entrará.

Añadir un punto de entrada al escenario

Para crear un escenario que permita la entrada de contactos solo si coinciden con uno de sus filtros de búsqueda guardados:

1. Vaya a Automation > Escenarios.
  2. Haga clic en Crear un escenario.
  3. Haga clic en Crear un escenario desde cero.
  4. Configure el escenario y haga clic en Comenzar la automatización.
    Importante: para que el escenario funcione de un modo óptimo, no seleccione Permitir a sus contactos entrar en el escenario más de una vez.
  5. Haga clic en Añadir un punto de entrada para añadir un punto de entrada a su escenario.
  6. Seleccione Actividad de los contactos > El contacto se corresponde con un filtro.
  7. En la lista desplegable Seleccione un filtro, seleccione el filtro de búsqueda con el que el contacto tiene que coincidir para entrar en el escenario.
  8. En el campo Hora de verificación, seleccione la hora a la que debe comprobarse la coincidencia.
  9. En el campo Intervalo, seleccione la frecuencia con la que debe realizarse la comprobación.
  10. Haga clic en ACEPTAR.

Una vez que haya añadido el punto de entrada, puede seguir añadiendo más etapas al escenario.

❗️️ Importante
La comprobación semanal siempre se realiza los lunes de cada semana. Del mismo modo, la comprobación mensual siempre tiene lugar el día 1 de cada mes.
En caso de desactivación y reactivación del escenario, la condición se comprobará una vez en el momento de la reactivación y, luego, cada lunes. Del mismo modo, en el caso del filtro mensual, la condición se comprobará una vez en el momento de la reactivación y, a continuación, el día 1 de cada mes.