Haga que un escenario se active cuando un contacto coincida con uno de sus filtros (segmentos) guardados.

SendinBlue le permite hacer que un escenario se active cuando los atributos de contacto se corresponden con uno de sus filtros (segmentos) guardados previamente. Para obtener más información sobre la creación de filtros, puede consultar este artículo.

Por ejemplo, puede crear un filtro para un objetivo particular, como un contacto que sea cliente de su sitio y que haya realizado su última compra hace más de 30 días. Su filtro sería, por lo tanto, «Client = Sí y fecha_última_compra hace 30 días o anteriormente». Todos aquellos contactos que coincidan con este criterio entrarán en su escenario.

Para crear un escenario que tenga como punto de entrada la coincidencia con un filtro guardado, cree un escenario personalizado y, a continuación, póngale el nombre que quiera. A continuación, haga clic en «Añadir un punto de entrada», seleccione el tipo «Actividad de los contactos»  y «El contacto coincide con un filtro». También puede añadir este punto de entrada a un escenario ya existente.

Saved_Filters_EN_1

Luego, elija el filtro con el que debe coincidir el contacto para entrar en el escenario.

Saved_Filters_EN_2

Seleccione a continuación la hora a la que se debe comprobar la coincidencia, así como la frecuencia de comprobación. En el siguiente ejemplo la comprobación se hace todos los días a las 0:00 h.

Saved_Filters_EN_3

Una vez que haya hecho esto, añada la acción deseada cuando un contacto coincida con el filtro seleccionado.

Saved_Filters_EN_3bis

Atención: Para que el escenario funcione de un modo óptimo, no seleccione la casilla «Autorizar a los contactos a que entren de nuevo en este escenario después de haberlo finalizado».

Saved_Filters_EN_4