Inicie un escenario de Automation cuando un contacto coincida con uno de sus filtros de búsqueda guardados

En este artículo le explicaremos cómo crear un escenario de Automation que se activará cuando un contacto coincida con uno de sus filtros de búsqueda guardados.

Sendinblue permite activar escenarios de Automation en función de los atributos de contacto que coincidan con los filtros de búsqueda previamente guardados.

Antes de empezar

Ejemplo de filtro de búsqueda

Imaginemos que quiere dirigirse específicamente a los contactos que ya sean clientes y que hablen francés. En ese caso, su filtro de búsqueda contendrá los siguientes atributos de contacto:

Todos tus contactos que cumplan con estos criterios ingresarían al flujo de trabajo a la hora especificada para la verificación.

Añadir un punto de entrada al escenario

Para crear un escenario que permita la entrada de contactos solo si coinciden con uno de sus filtros de búsqueda guardados:

1. Vaya a Automation > Escenarios.
  2. Haga clic en Crear un escenario.
  3. Haga clic en Crear un escenario desde cero.
  4. Configure el escenario y haga clic en Comenzar la automatización.
    Importante: para que el escenario funcione de un modo óptimo, no seleccione Permitir a sus contactos entrar en el escenario más de una vez.
  5. Haga clic en Añadir un punto de entrada para añadir un punto de entrada a su escenario.
  6. Seleccione Actividad de los contactos > El contacto se corresponde con un filtro.
  7. En la lista desplegable Seleccione un filtro, seleccione el filtro de búsqueda con el que el contacto tiene que coincidir para entrar en el escenario.
  8. En el campo Intervalo, seleccione la frecuencia con la que debe realizarse la comprobación.
  9. En el campo Hora de verificación, seleccione la hora a la que debe comprobarse la coincidencia. Puede elegir una comprobación diaria, semanal o mensual así como seleccionar una hora y un día específicos en los que se efectúe la comprobación.
    💡Información relevante
    En caso de desactivación y reactivación del escenario, la condición se comprobará una vez en el momento de la reactivación y luego de nuevo en cada intervalo y hora personalizados.
  10. Haga clic en ACEPTAR.

Una vez que haya añadido el punto de entrada, puede seguir añadiendo más etapas al escenario (enviar un e-email, añadir a una lista...).

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.