Kampagnentags erstellen und verwenden

Tags dienen dazu, Ihre Sendinblue-Kampagnen zu klassifizieren. Sie können sie nutzen, um Ihre Kontakte zu filtern oder schnell zu durchsuchen.

Kampagnentags werden wie Tags für einen Blog-Artikel oder ein Foto verwendet. Sie sind eine Art Suchfilter, mit dem Sie Abonnenten finden können, die einen bestimmten Kampagnentyp erhalten haben, zum Beispiel die Kampagnen mit den Tags "Monatlicher Newsletter" oder "Sale".

Ein Tag erstellen oder hinzufügen

Um ein Tag zu erstellen oder hinzuzufügen:

1. Gehen Sie zum Abschnitt Erweiterte Einstellungen der Kampagnenerstellung.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten und aktivieren Sie in den Newsletter-Einstellungen das Feld Ein Tag hinzufügen.
  3. Geben Sie ein beschreibendes Tag für Ihre Kampagne in das Textfeld ein. Wenn das Tag bereits existiert, wählen Sie es aus der Liste aus, klicken Sie andernfalls auf Ein neues Element hinzufügen: Ihre Kampagne wird zu dieser Tag-Liste hinzugefügt.

Tags in Segmentierung verwenden

Sie können Tags verwenden, um Ihre Kontakte in Kontakte > Segmentierung zu filtern.

💡 Gut zu wissen
Sie können direkt über die Kampagnenerstellung ein Segment erstellen. Klicken Sie im Abschnitt Von auf die Registerkarte Segment und wählen Sie im Auswahlmenü + Ein neues Segment erstellen. Denken Sie daran, Ihre Kampagnenerstellungsseite nach der Erstellung Ihres Segments zu aktualisieren, damit es in der Liste erscheint.

Um mit Tags ein Segment zu erstellen:

1. Gehen Sie zu Kontakte > Segmentierung.
  2. Klicken Sie auf Ein Segment erstellen
  3. Klicken Sie auf + Einen Filter hinzufügen.
  4. Wählen Sie die folgende Bedingung:
    1. E-Mail > Wählen Sie entsprechend Ihren Anforderungen ein Ereignis, z. B. E-Mail geöffnet.
    2. Eine E-Mail-Kampagne > Wählen Sie entsprechend Ihren Anforderungen eine Anzahl und einen Zeitraum.
    3. Kampagnen Auswahl > E-Mail-Tag > Ist genau > Wählen Sie das oder die Tags aus, mit denen Sie Ihre Kontakte filtern möchten.
      Die Zahl der Kontakte, die den konfigurierten Filtern entspricht, wird in der Tabelle unter Ihrer Bedingung angezeigt.
  5. Optional: Fügen Sie nach Bedarf weitere Bedingungen hinzu.
  6. Klicken Sie auf Segment speichern
  7. Optional: Wenn Sie eine E-Mail-Kampagne erstellt haben, gehen Sie zu Ihrer Kampagnenerstellungsseite zurück und aktualisieren Sie sie. Sie können Ihr Segment nun im Abschnitt An verwenden. campaigns_create-segment-tags_EN-US.gif

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.