Ihre Facebook-Seite mit Conversations verbinden

Durch die Verbindung Ihrer Facebook-Seite mit Conversations können Sie alle Ihre Unterhaltungen an einem Ort verwalten: Facebook Messenger, Instagram Direct und Chat Widget. Demnächst können Sie außerdem Ihre WhatsApp- und E-Mail-Unterhaltungen (d. h. Gmail, Outlook) verwalten.

Erste Schritte

• Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.

Gut zu wissen

• Conversations ist kein Community-Management-Tool: Sie können damit Ihre privaten Nachrichten verwalten und Ihren Kunden Support bieten.
  • Die Nachrichten, die Sie versenden, stammen von Ihrer Facebook-Seite und nicht von Ihrem persönlichen Facebook-Konto. Sie können nur über Ihre Facebook-Seite Nachrichten mit Ihren Besuchern austauschen.
  • Die nachstehenden Conversations-Funktionen sind in Facebook-Messenger-Unterhaltungen nicht verfügbar:

Die Verbindung mit Ihrer Facebook-Seite einrichten

1. Gehen Sie zu Conversations > Einstellungen > Facebook.access_FB_account.png
  2. Klicken Sie auf Mit Facebook authentifizieren. Eine Facebook-Verbindungsseite öffnet sich.
  3. Klicken Sie auf der Facebook-Anmeldeseite auf Fortfahren als....
  4. Aktivieren Sie auf dem Bildschirm Welche Seiten möchten Sie mit Sendinblue Conversations verwenden? das Kontrollkästchen für die Facebook-Seite, die Sie mit Conversations verbinden möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Belassen Sie auf dem Bildschirm Was darf Sendinblue Conversations tun? alle Optionen auf JA und klicken Sie auf Fertig. Sie werden zu Conversations weitergeleitet.
    ❗️ Wichtig
    Sendinblue Conversations funktioniert eventuell nicht richtig, wenn Sie eine dieser Optionen deaktivieren.
  6. Wählen Sie im Bereich 2. Eine Facebook-Seite verbinden aus der Auswahlliste den Namen der Facebook-Seite aus, die Sie mit Conversations verbinden wollen.
  7. Klicken Sie auf ✔️Verbinden. Das grüne Feld oben auf dem Bildschirm bestätigt die Verbindung mit Ihrer Facebook-Seite.

Conversations nutzen, um Facebook-Messenger-Nachrichten zu beantworten

Nach der Verbindung Ihrer Facebook-Seite mit Conversations können Sie die Facebook-Messenger-Nachrichten Ihrer Kunden direkt in Conversations erhalten und beantworten.
Sie können die Facebook-Messenger-Nachrichten Ihrer Kunden genauso beantworten wie im Chat und die Funktionen Gespeicherte Antworten, Kundenbetreuer und Gruppen nutzen.

Um auf alle Nachrichten der verschiedenen Plattformen zuzugreifen, gehen Sie zu Conversations > Unterhaltungen.

Es gibt vier Möglichkeiten, um eine Facebook-Messenger-Nachricht in Conversations zu erkennen:

1. Facebook-Messenger-Logo neben dem Absendername.
  2. Facebook-Messenger-Logo neben der Versandzeit der Nachricht.
  3. Facebook-Messenger-Logo oben links neben dem Absender-Profilbild.
  4. Facebook-Logo und Seitenname unter dem Abschnitt Kanal

⏭️ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.