So installieren Sie Conversations auf Ihrer Website über den Google Tag Manager

❗️ Wichtig
Falls Sie keinen Zugang zum neuen Conversations-Widget haben und wissen möchten, wann es verfügbar ist, lesen Sie bitte den Artikel FAQs: Neue Conversations-App für Chat, Facebook und Instagram.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Conversations-Widget auf Ihrer Website über den Google Tag Manager installieren und mit Ihren Kunden über den Sendinblue-Chat interagieren können.

💡 Gut zu wissen
Dieser Artikel ist eine Installationsanleitung für die Beta-Version von Conversations. Wenn die endgültige Version von Conversations veröffentlicht wird, erhalten Sie einfachere Optionen, um das Widget zu installieren, ohne Code bearbeiten zu müssen.

Zugriff auf benutzerdefinierte HTML in Google Tag Manager

In Google Tag Manager:

1. Gehen Sie zu Ihrem Workspace.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Überblick.
  3. Klicken Sie auf Ein neues Tag hinzufügen und geben Sie den Tag-Namen ein, d. h. Conversations.

4. Klicken Sie auf Tag-Konfiguration und wählen Sie Benutzerdefinierte HTML.

Kopieren Sie das Script des Chat Widgets von Sendinblue

Jetzt müssen Sie das von Sendinblue zur Verfügung gestellte Chat Widget kopieren. Sie finden es in den Chat-Widget-Einstellungen in Schritt 3 Ihr Chat Widget installieren.

So greifen Sie auf die Einstellungen des Chat Widgets zu:

1. Gehen Sie zu der Registerkarte Conversations.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Gehen Sie zum Chat Widget.
  4. Schließen Sie die Schritte Profil und Widget ab oder überspringen Sie sie, bevor Sie zu Schritt 3 Ihr Chat Widget installieren übergehen.
  5. Kopieren Sie das Script.

Kopieren Sie den Code in Google Tag Manager

Gehen Sie zurück zu Google Tag Manager, im Fenster:

1. Fügen Sie den Code des Conversations-Widgets ein.

2. Klicken Sie auf Auslöser und wählen Sie einen Auslöser (Alle Seiten ist ein guter Anfang).

3. Klicken Sie dann in der oberen rechten Ecke auf Speichern.3.jpg

4. Klicken Sie auf Senden.

5. Die Seite "Änderungen übermitteln" öffnet sich. Fügen Sie im Feld Versionsname einen beschreibenden Namen für diese Änderung ein und klicken Sie auf Veröffentlichen, um die Installation abzuschließen.

Sie können das Conversations-Widget jetzt unten auf der Seite sehen und direkt mit Ihren Kunden chatten.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.