So installieren Sie Conversations auf Ihrer Shopify-Website

❗️ Wichtig
Falls Sie keinen Zugang zum neuen Conversations Widget haben und wissen möchten, wann es verfügbar ist, lesen Sie bitte FAQs: Neue Conversations App für Chat, Facebook & Instagram.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Conversations Widget auf Ihrer Shopify-Website installieren und mit Ihren Kund:innen über den Sendinblue-Chat interagieren können.

💡 Gut zu wissen
Dieser Artikel ist eine Installationsanleitung für die Beta-Version von Conversations. Wenn die endgültige Version von Conversations veröffentlicht wird, müssen Sie nicht länger mit HTML-Code arbeiten. Conversations wird über die Plug-ins oder den Sendinblue Tracker installiert.

Öffnen Sie die Layout-Datei in Shopify

Um das Conversations Widget zu Ihrem Shopify-Shop hinzuzufügen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Admin-Panel an und gehen Sie zu Online-Shop > Themen.
  2. Wählen Sie im Menü rechts HTML/CSS bearbeiten.
  3. Öffnen Sie die Layout-Datei theme.liquid.
  4. Suchen Sie das schließende</body>-Tag im Template-Code.

Rufen Sie das Chat-Script von Sendinblue ab

Jetzt müssen Sie das von Sendinblue zur Verfügung gestellte Chat Widget kopieren. Sie finden es in den Chat-Widget-Einstellungen in Schritt 3 Ihr Chat Widget installieren.

So greifen Sie auf die Einstellungen des Chat-Widgets zu:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Conversations.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Gehen Sie zum Chat Widget.
  4. Schließen Sie die Schritte Profil und Widget ab oder überspringen Sie sie, bevor Sie auf Schritt 3 Ihr Chat Widget installieren zugreifen.
  5. Kopieren Sie das Script und fügen Sie es vor dem</body>-Tag in den Widget-Code von Shopify ein. Klicken Sie dann auf Speichern.2021-12-20_11-55-10.jpg

Das Conversations Widget wurde zu Ihrer Shopify-Website hinzugefügt.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.