So installieren Sie Conversations auf Ihrer WordPress-Website

❗️ Wichtig
Falls Sie keinen Zugang zum neuen Conversations Widget haben und wissen möchten, wann es verfügbar ist, lesen Sie bitte FAQs: Neue Conversations App für Chat, Facebook & Instagram.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Conversations Widget auf Ihrer WordPress-Website installieren und mit Ihren Kund:innen über den Sendinblue-Chat interagieren können.

💡 Gut zu wissen
Dieser Artikel ist eine Installationsanleitung für die Beta-Version von Conversations. Wenn die endgültige Version von Conversations veröffentlicht wird, müssen Sie nicht länger mit HTML-Code arbeiten. Conversations wird über die Plug-ins oder den Sendinblue Tracker installiert.

Installieren Sie das Plug-in Insert Headers and Footers

Sie müssen das Plug-in Insert Headers and Footers von WPBeginner installieren, um einfache Scripts in den Code Ihrer Website einzufügen und das Conversations Widget hinzuzufügen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem WordPress-Dashboard an.
  2. Gehen Sie zu Plugins > Neues hinzufügen und suchen Sie nach dem Plug-in Insert Headers and Footers von WPBeginner.
  3. Installieren und aktivieren Sie das Plug-in.
  4. Das Fenster Insert Headers and Footers >> Settings öffnet sich.screenshot-1.png

Holen Sie sich das Chat Widget Script von Sendinblue

Jetzt müssen Sie das von Sendinblue zur Verfügung gestellte Chat Widget kopieren. Sie finden es in den Chat-Widget-Einstellungen in Schritt 3 Ihr Chat Widget installieren.

So greifen Sie auf die Einstellungen des Chat Widgets zu:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Conversations.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Gehen Sie zum Chat Widget.
  4. Schließen Sie die Schritte Profil und Widget ab oder überspringen Sie sie, bevor Sie auf den 3. Schritt Ihr Chat Widget installieren zugreifen.
  5. Kopieren Sie das Script, fügen Sie es dann in WordPress Admin in das Feld Script in headers des Plug-ins Insert Headers and Footers ein und speichern Sie.

Das Conversations Widget wird zu jeder Seite Ihrer WordPress-Website hinzugefügt, sodass Sie jetzt direkt mit Ihren Kund:innen chatten können.

💡 Gut zu wissen
Wenn Sie Conversations nur zu einer bestimmten Seite Ihre WordPress-Website hinzufügen wollen, bitten Sie Ihren Entwickler, das Conservations-Script in den Code der gewünschten Seite einzufügen.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.