FAQ: Warum kann ich meine Kontakte nicht importieren?

­čŤĹ Es gibt ein Problem mit dem Format Ihrer Importdatei

Ihre Importdatei hat nicht das richtige Format

Die folgenden Dateitypen sind mit dem Import Ihrer Kontakte in Sendinblue kompatibel:

• .CSV  (Microsoft Excel, Open Office Calc, Google Spreadsheets)
  • .XLSX  (Microsoft Excel offenes Format)
  • .TXT  (Microsoft Notepad)

In unserem Artikel zum Thema finden Sie weitere Informationen: Ihre Kontaktimportdatei formatieren

Ihre Importdatei hat nicht das richtige Format

Wir unterst├╝tzen nur zwei Dateikodierungstypen, UTF-8 und Windows-1252. Diese Dateikodierungstypen erm├Âglichen es, den Inhalt Ihrer Datei zu lesen, wenn sie Sonderzeichen enth├Ąlt.

Falls aufgrund einer ung├╝ltigen Dateikodierung der folgende Fehler angezeigt wird: "Die Kodierung der importierten Dateien wird nicht unterst├╝tzt. Wir unterst├╝tzen haupts├Ąchlich UTF-8 als Dateicodierungsformat", lesen Sie bitte diesen Artikel: Ihre Kontaktimportdatei formatieren, Abschnitt Dateikodierung.

Ihre Daten haben nicht das richtige Format

Wenn Sie Kontakte in Sendinblue importieren, werden die Daten Ihrer Importdatei mit den Kontaktattributen in Ihrem Sendinblue-Konto abgeglichen. Einige Kontaktattribute wie EMAIL und SMS erfordern ein spezifisches Format, um korrekt importiert zu werden.

Stellen Sie au├čerdem sicher, dass Sie keine Trennzeichen oder Zeilenumbr├╝che in Ihrer Importdatei verwenden, da dies beim Mapping der Attribute beim Import zu Problemen f├╝hrt.

In unserem Artikel zum Thema erfahren Sie, wie Sie Ihre Importdatei richtig formatieren: Ihre Kontaktimportdatei formatieren

­čŤĹ Sie verwenden ein Sendinblue-Plug-in

Wenn Sie ein Sendinblue-Plug-in verwenden, lesen Sie bitte unseren Artikel zum Thema, um zu erfahren, wie Sie Kontakte aus Ihrer Website importieren und Probleme im Zusammenhang mit Ihrem Plug-in beheben.

­čŤĹ Ihre Daten ├╝berschreiten 250 MB

Die Dateien, die in Sendinblue importiert werden k├Ânnen, d├╝rfen maximal 250 MB gro├č sein. Es gibt keine Obergrenze f├╝r die Anzahl der Kontakte, die auf einmal importiert werden k├Ânnen.

­čŤĹ Ihre Kontakte wurden zur ├ťberpr├╝fung markiert

Wenn ein Fahnensymbol neben Ihren importierten Kontakten angezeigt wird, bedeutet das, dass unser System eine ├ťberpr├╝fung f├╝r eine Stichprobe Ihrer neuen Kontakte durchgef├╝hrt hat und dass es sich eventuell nicht um 100 % Opt-in-Kontakte handelt. Eine Liste mit Opt-in-Kontakten ist nicht nur f├╝r die Einhaltung der DSGVO erforderlich , sondern auch, um unsere Opt-in-Richtlinie, unsere Allgemeinen Nutzungsbedingungen und Anti-Spam-Richtlinie einzuhalten.

Um mehr dar├╝ber zu erfahren, warum Ihre Kontakte markiert werden k├Ânnen, und was Sie gegebenenfalls tun m├╝ssen, lesen Sie unseren Artikel zum Thema: Was tun, wenn meine Kontakte markiert wurden?

­čŤĹ Sie haben Kontaktduplikate importiert

Beim Import von Kontakten entfernt unser System automatisch alle doppelten IDs, sodass Sie sie nicht manuell entfernen m├╝ssen.

Wenn Ihre Importdatei beispielsweise 50 Kontakte enth├Ąlt und nur 46 tats├Ąchlich in Ihre Sendinblue-Kontaktliste importiert werden, bedeutet dass, dass Duplikate dabei waren (z. B. verheiratete Kontakte, die dieselbe E-Mail-Adresse verwenden).

­čŤĹ Sie haben existierende Kontakte importiert

Wenn Sie Kontakte importieren, l├Ądt unser System bereits existierende Kontakte nicht als neue Kontakte hoch. Die existierenden Informationen werden jedoch mit den Informationen Ihrer Importdatei aktualisiert.

Wenn Ihre Importdatei beispielsweise 50 Kontakte enth├Ąlt und nur 46 tats├Ąchlich in Ihre Sendinblue-Kontaktliste importiert werden, bedeutet dass, dass einige Kontakte bereits vorhanden waren.

­čŤĹ Es gibt ein vor├╝bergehendes Problem auf der Plattform

Manchmal sto├čen wir auf unserer Plattform auf ein vor├╝bergehendes Problem, das sich auf Kontaktimporte auswirken kann. Sie k├Ânnen Ihren Import abschlie├čen, sobald unser IT-Team das Problem behoben hat.

Um zu ├╝berpr├╝fen, ob es auf der Plattform ein Problem gibt, beziehen Sie sich auf unsere Systemstatus-Seite.

ÔĆş´ŞĆ N├Ąchste Schritte

­čĄö Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket ├╝ber Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, k├Ânnen Sie uns hier kontaktieren.