Warum ist meine Quote gesunken?

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, warum Ihre Quote für Transaktions-E-Mails gesunken sein könnte und was Sie tun können, um sie zu erhöhen.

Erste Schritte

Warum ist meine Quote gesunken?

Für Ihre Transaktions-E-Mails gilt eine anfängliche Quote von 100 E-Mails pro Stunde, die basierend auf der Reputation Ihrer E-Mails und der Reaktionen der Empfänger automatisch angepasst wird. Ihre Reputation kann durch negative Reaktionen schnell beeinflusst werden, da Ihre Transaktions-E-Mails hohe Zustell- und Öffnungsraten haben sollten.

Folgende Kennzahlen wirken sich negativ auf Ihre Quoten aus:

• Hard Bounces
  • Abmeldungen
  • Beschwerden
  • Sehr niedrige Öffnungsrate

Sobald Sie Ihre stündliche Quote erreichen (oder falls sie auf Null sinkt), werden Ihre E-Mails in Ihrem Backlog auf die Warteliste gesetzt. Die E-Mails werden versendet, wenn eine Stunde vergangen ist oder wenn Ihre Quote erneuert wird.

❗️ Wichtig
Nach 36 Stunden werden E-Mails, die sich weiterhin im Backlog befinden, gelöscht.

Wenn Ihre Quote aufgrund eines Rückgangs der Reputation Ihrer E-Mails Null erreicht, muss unsere Kundenbetreuung die Qualität Ihrer Transaktions-E-Mails manuell überprüfen.

Wie kann ich meine Quote erhöhen?

Das ist ganz einfach: Je mehr Kontakte positiv mit Ihren E-Mails interagieren, desto stärker steigt Ihre Quote.

Folgende Kennzahlen wirken sich positiv auf Ihre Quoten aus.

• Eine Zustellungsrate nahe 100 %
  • Eine Öffnungsrate von circa 75 %
  • Eine Klickrate von circa 2,5 %
  • Beschwerde- und Bounce-Raten um 0 %

Um Bounces, Abmeldungen und Beschwerden zu vermeiden, sollten Sie sicherstellen, dass für alle Anmelde- und Kontaktformulare eine Sicherheitsfunktion aktiviert wurde, wie beispielsweise ein reCaptcha oder die Double-Opt-in-Bestätigung, um häufig zu Bounces und Beschwerden führende Bot-Anmeldungen zu verhindern.

Kann die Quote permanent abgeschafft werden?

Wenn Sie die Quote komplett abschaffen möchten, empfehlen wir Ihnen eine dedizierte IP. Mit einer dedizierten IP gibt es kein stündliches Versandlimit und Sie können basierend auf Ihrem Abonnement beliebig viele E-Mails versenden.

⏭️ Nächste Schritte

⏭️ Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.