Einen Produktblock in den (neuen) Drag-&-Drop-Editor einfügen

In diesen Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen Produktblock in Ihre E-Mail-Kampagnen einfügen. Ein Produktblock, der zu Ihrer E-Mail hinzugefügt wird, ist ideal, um Ihre Besteller, beliebte Produkte oder Sonderangebote zu bewerben.

❗️ Wichtig
Die Funktion "Produktblock" ist nur im neuen Drag-&-Drop-Editor verfügbar. Der Produktblock ist nur verfügbar, wenn Sie unser PrestaShop- [1.7 und höher], Shopify-, Shopware 5- oder Shopware 6-Plug-in verwenden.

Erste Schritte

• Stellen Sie sicher, dass Sie die neue Version des Drag & Drop Editors nutzen:

✅ Neuer Drag-&-Drop-Editor

❌ Klassisch Drag-&-Drop-Editor

• Der Produktblock steht Benutzern zur Verfügung, die ihren Shopify-, Shopware 5- oder Shopware 6-Online-Shop mit einem Sendinblue-Plug-in verbunden haben. Wenn Sie Ihren Shop nicht mit Ihrem Sendinblue-Konto verbunden haben, lesen Sie bitte unsere Artikel zum Thema, um zu erfahren, wie Sie die PrestaShop- [1.7 und höher], Shopify-, Shopware 5- oder die Shopware 6-App installieren.
  • Wenn Sie mehrere Plug-ins installiert haben (z.B. Shopify und Shopware 5 Plug-ins), wird der Produktblock nicht funktionieren. Sie dürfen nur ein Plug-in installiert haben: Shopify oder Shopware 5 oder Shopware 6 oder PrestaShop [1.7 und höher].
  • Wenn Sie Ihr Sendinblue-Konto über das PrestaShop-Plug-in [1.7 und höher] mit Ihrer PrestaShop-Website verknüpft haben, können Sie Produkte mit einem Klick übertragen, um Ihren Produktblock mit den Informationen Ihres Produkts auszufüllen. Mehr dazu erfahren Sie im Abschnitt Produktblöcke in Ihrem Kampagnendesign automatisch ausfüllen der Dokumentation des PrestaShop 1.7 Plug-ins
  • Um zu erfahren, wie Sie eine E-Mail-Kampagne im neuen Drag-&-Drop-Editor gestalten, lesen Sie bitte unsere Artikelreihe zu diesem Thema.

Wie funktioniert ein Produktblock?

Der Produktblock ermöglicht es Ihnen, ganz einfach Produkte aus Ihren Shopify-, PrestaShop und Shopware-Shops zu Ihren E-Mail-Kampagnen, die mit dem neuen Drag-&-Drop-Editor erstellt wurden, hinzuzufügen.

Der Produktblock enthält:

1. Produktbild
  2. Produkttitel
  3. Produktbeschreibung
  4. Neuer Preis und Originalpreis ("Vergleichspreis" in Shopify)
  5. Schaltfläche "Besuchen"

Das Produktbild und die Schaltfläche sind standardmäßig mit der URL der Produktseite verlinkt.

Nach der Verbindung Ihres Shops mit Sendinblue senden wir Shop-Daten mit dem Push-Verfahren an Ihr Konto, sodass Sie Werbung für Ihre Produkte machen können.

Fürs Erste können Sie nur manuell ein Produkt in jedem Produktblock wählen, den Sie hinzufügen. Wir werden schon bald die Möglichkeit hinzufügen, Produkte dynamisch auszufüllen, damit Sie Bestseller, beliebte Produkte und Produktempfehlungen in den Vordergrund rücken können.

❗️ Wichtig
Wenn Sie ein Produkt manuell in einem Produktblock auswählen, werden die Produktdetails nicht automatisch aktualisiert, wenn Sie die Produktdetails in Ihrem Store bearbeiten. Sie müssen den alten Produktblock löschen und ihn erneut einfügen, um die neuesten Änderungen zu sehen.

Einen Produktblock einfügen

Um einen Produktblock mit dem neuen Drag-&-Drop-Editor in eine E-Mail-Kampagne einzufügen:

1. Legen Sie den Produktblog in Ihrem E-Mail-Template ab.
  2. Geben Sie im Pop-up-Fenster den Namen des Produkts ein, das Sie hinzufügen möchten.
  3. Wenn Sie das Produkt gefunden haben, wählen Sie es aus und klicken Sie auf Einfügen. Ein formatierter Produktblock wird in Ihren Newsletter eingefügt.
  4. Bei Bedarf können Sie die Produkteigenschaften im linken Menü aktualisieren.
❗️ Wichtig
Zurzeit ruft Sendinblue nur die Daten für das Hauptprodukt ab. Es ist noch nicht möglich, Informationen zu Varianten abzurufen.

Einen Produktblock gestalten

Wenn Sie Ihren Produktblock eingefügt und die Produktdetails aktualisiert haben, können Sie das Design des Produktblocks bearbeiten, um es an Ihr Branding anzupassen:

1. Um die Schriftart zu ändern, gehen Sie zu Thema und klicken Sie auf Schriftart. Hier können Sie die Schriftart-Familie, die Größe, die Zeilenhöhe und die Schriftfarbe festlegen.
  2. Um den Stil der Schaltfläche zu ändern, gehen Sie zu Thema und klicken Sie auf Schaltfläche. Hier können Sie den Standard-Stil für alle Schaltflächen in Ihrer E-Mail festlegen.
  3. Um eine Hintergrundfarbe hinzuzufügen, gehen Sie zu Design und klicken Sie auf Hintergrund.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.