Die Größe Ihrer E-Mail reduzieren, damit sie in Gmail nicht gekürzt wird

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie durch Minimierung des HTML-Codes Ihrer E-Mail deren Größe reduzieren, damit sie in Gmail nicht gekürzt wird.

Gmail kürzt automatisch alle E-Mails mit einer Nachrichtengröße von mehr als 102KB. Das bedeutet, dass Ihre Empfänger nicht den ganzen Inhalt Ihrer E-Mail sehen, es sei denn, sie klicken den Link unten an. So wird es für sie leichter, Ihre E-Mail als Spam zu markieren, anstatt sich von Ihren Kampagnen abzumelden.

Falls Sie bereits alle unsere Empfehlungen befolgt haben und Ihre E-Mails immer noch von Gmail gekürzt werden, müssen Sie vielleicht vor dem Versand den HTML-Code Ihrer E-Mail minimieren. Durch die Minimierung des HTML-Codes Ihrer E-Mail, d. h. die Entfernung unnötiger Codes, Zeichen und Zwischenräume, wird die Dateigröße reduziert und so das Risiko einer Kürzung Ihrer E-Mail durch Gmail minimiert.

Bevor Sie starten

• Minimieren Sie den HTML-Code Ihrer E-Mail erst, wenn die Erstellung der Inhalte abgeschlossen ist. Andernfalls müssen Sie eventuell noch einmal von vorne anfangen, wenn Sie eine kleine Änderung vergessen haben.

Minimieren des HTML-Codes Ihrer E-Mail

1. Klicken Sie im Schritt Design Ihrer E-Mail-Kampagne auf Vorschau > HTML-Code anzeigen
  2. Kopieren Sie den HTML-Code Ihrer E-Mail, der im Fenster angezeigt wird.
  3. Gehen Sie zu https://www.willpeavy.com/tools/minifier/.
  4. Fügen Sie den HTML-Code Ihrer E-Mail in dieses Tool ein.
  5. Klicken Sie auf Minimieren.
  6. Kopieren Sie den neuen HTML-Code, den das Tool erstellt hat.

Erstellen einer neuen E-Mail-Kampagne

1. Erstellen Sie eine neue E-Mail-Kampagne, indem Sie auf Kampagenen > E-Mail-Kampagne erstellen klicken.
  2. Klicken Sie im Schritt Design Ihrer neuen E-Mail-Kampagne auf Ihr Template codieren > Ihren Code einfügen
  3. Fügen Sie den neuen HTML-Code ein, den das Tool erstellt hat.

Jetzt können Sie Ihre Kampagne planen!

💡 Gut zu wissen
Testen Sie Ihre E-Mail-Kampagne an einer Gmail-Adresse, bevor Sie sie versenden, um sicher zu sein, dass sie nicht gekürzt wird. Um zu erfahren, wie Sie eine E-Mail-Kampagne testen, lesen Sie unseren Artikel Drag & Drop Editor (neu) - Teil 7: Vorschau anzeigen und Test-E-Mail senden.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.