Ein Double-Opt-in (DOI)-Bestätigungs-Template für ein Sendinblue-Formular erstellen

Sie benötigen ein spezifisches Template, um Double-Opt-in-Bestätigungs-E-Mails zu versenden und die DOI-Bestätigung in Sendinblue abzurufen.

Wie Sie sehen werden, ist die Erstellung ganz einfach. Sie müssen jedoch sicherstellen, dass Sie das Verfahren befolgen, damit es funktioniert!

❗️ Wichtig
Dieses Tutorial gilt nur, wenn Sie Sendinblue-Formulare verwenden. Wenn Sie externe Formulare nutzen möchten, überprüfen Sie bitte unser dediziertes Tutorial Erstellen einer Double-Opt-in-Anmeldung mit Marketing Automation.

Erste Schritte

• Sie können dieses Video anschauen oder das nachstehende Verfahren befolgen:

Konfiguration Ihres Templates

1. Gehen Sie zu Kampagnen > Templates.
  2. Klicken Sie auf Neues Template.
  3. Geben Sie die Konfigurationsdaten ein, wie bei einem gewöhnlichen E-Mail-Template.
    Für die Betreffzeile empfehlen wir eine klare Aufforderung wie beispielsweise "Bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung".
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen.
  5. Geben Sie optin in das Feld "Tag" ein.
  6. Klicken Sie auf Nächster Schritt.

Gestaltung Ihres Templates

Jetzt können Sie Ihr Template gestalten. Je nach Version des Drag & Drop-Editors, die Sie verwenden, unterscheidet sich das Verfahren für das Hinzufügen des Links für die doppelte Bestätigung. Sehen Sie sich die nachstehende Tabelle an, um herauszufinden, welchen Drag & Drop-Editor Sie verwenden:

Neue Drag & Drop-Editor

Drag & Drop-Editor Klassisch

1. Bearbeiten Sie das Template wie gewünscht.
  2. Fügen Sie einen Schaltflächen-Block zu Ihrem Template hinzu.
  3. Neue Drag & Drop-Editor Drag & Drop-Editor Klassisch
    Klicken Sie auf das Symbol Link hinzufügen und wählen Sie Double Opt-in Link aus dem Auswahlmenü Link-Typ. Sie können außerdem einen Link-Titel hinzufügen, der angezeigt wird, wenn Sie mit der Maus über die Schaltfläche fahren. Klicken Sie auf Einfügen.
  4. Speichern und aktivieren Sie Ihr Template.
  5. Kehren Sie zu Ihrem Anmeldeformular zurück und wählen Sie dieses Template im Schritt Einstellungen aus dem Auswahlmenü.

⏭️ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.