Ein Double-Opt-in (DOI)-Bestätigungs-Template für ein Sendinblue-Formular erstellen

Sie benötigen ein spezifisches Template, um Double-Opt-in-Bestätigungs-E-Mails zu versenden und die DOI-Bestätigung in Sendinblue abzurufen.

Wie Sie sehen werden, ist die Erstellung ganz einfach. Sie müssen jedoch sicherstellen, dass Sie das Verfahren befolgen, damit es funktioniert!

❗️ Wichtig
Dieses Tutorial gilt nur, wenn Sie Sendinblue-Formulare verwenden. Wenn Sie externe Formulare nutzen möchten, überprüfen Sie bitte unser dediziertes Tutorial Erstellen einer Double-Opt-in-Anmeldung mit Marketing Automation.

Eine Double-Opt-in (DOI)-Bestätigungs-E-Mail erstellen

Sie können dieses Video anschauen oder das nachstehende Verfahren befolgen:

Konfiguration Ihres Templates

1. Gehen Sie zu Kampagnen > Templates.
  2. Klicken Sie auf Neues Template.
  3. Geben Sie die Konfigurationsdaten ein, wie bei einem gewöhnlichen E-Mail-Template.
    Für die Betreffzeile empfehlen wir eine klare Aufforderung wie beispielsweise "Bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung".
  4. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen.
  5. OBLIGATORISCH: Geben Sie optin in das Feld "Tag" ein.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

Gestaltung Ihres Templates

1. Wählen Sie einen Newsletter-Editor.
  2. Bearbeiten Sie das Template wie gewünscht.
  3. OBLIGATORISCH: Fügen Sie eine Schaltfläche hinzu und fügen Sie diesen exakten Text als Double-Opt-in-Link ein: {{ doubleoptin }}
  4. Speichern Sie Ihr Template anschließend, aktivieren Sie es und kehren Sie zu Ihrem Anmeldeformular zurück, wo es in der Auswahlliste angezeigt wird.

❗️ Wichtig
Stellen Sie sicher, dass die 2 obligatorischen Elemente optin & {{ doubleoptin }}  verwendet werden, andernfalls funktioniert das Template nicht für die Double-Opt-in-Bestätigung.