Eine E-Mail an einen CRM-Kontakt senden

In diesen Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie eine E-Mail an einen CRM-Kontakt senden und wie Sie E-Mails in einer Kontaktchronik aufrufen.

Sendinblue hilft Ihnen, Ihre gesamte E-Mail-Kommunikation an einem Ort zusammenzufassen. Indem Sie Ihr E-Mail-Konto mit Ihrer Sendinblue-Inbox verbinden, können Sie:

Bevor Sie loslegen

• Bevor Sie E-Mails versenden, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Kontakte in Ihr CRM eingefügt haben. Um zu erfahren, wie Sie Kontakte in Ihr CRM einfügen, lesen Sie bitte Kontakte in Ihr CRM einfügen.
  • Um E-Mails über das CRM zu versenden, benötigen Sie eine verbundene Inbox. Um zu erfahren, wie Sie Ihre Inbox einrichten, lesen Sie bitte So verbinden Sie Ihren E-Mail-Account via IMAP.

Eine E-Mail an einen CRM-Kontakt senden

💡 Gut zu wissen
Falls Sie Ihre E-Mail nicht senden, bevor Sie die Seite verlassen, wird automatisch ein Entwurf Ihrer E-Mail gespeichert. Um den Entwurf zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Über die Detailseite eines Deals oder Kontakts

Um eine E-Mail an einen mit einem Deal verbundenen Kontakt oder an einen spezifischen Kontakt zu senden:

1. Rufen Sie die Detailseite des gewünschten Deals oder Kontakts auf.
  2. Klicken Sie auf Eine E-Mail verfassen.
  3. Erstellen Sie Ihre E-Mail:
    • Fügen Sie einen oder mehrere verbundene Kontakte in das An-Feld oder als Cc oder Bcc ein.
    • Geben Sie den Betreff Ihrer E-Mail in das Betreff-Feld ein.
    • Verfassen Sie den Inhalt Ihrer E-Mail:
      • Formatieren Sie Ihren Text bei Bedarf.
      • Falls notwendig, hängen Sie eine oder mehrere Dateien mit bis zu 10 MB an Ihre E-Mail an.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Falls Sie die E-Mail über die Detailseite eines Deals senden, wird sie zum Deal und zu der mit dem Deal verbundenen Kontaktchronik hinzugefügt. Falls Sie die E-Mail über die Detailseite eines Kontakts senden, wird sie zur Kontaktchronik hinzugefügt.

Über die Kanban-Ansicht

Über die Kanban-Ansicht der Deal-Seite können Sie E-Mails an die mit einem Deal verbundenen Kontakte senden:

1. Gehen Sie zu CRM Deals.
  2. Wählen Sie die Kanban-Ansicht Kanban_view_EN.jpg aus.
  3. Klicken Sie auf das Symbol three_dots_icon.png neben einem Deal.
  4. Klicken Sie auf Eine E-Mail versenden.

5. Erstellen Sie Ihre E-Mail:
    • Fügen Sie einen oder mehrere verbundene Kontakte in das An-Feld oder als Cc oder Bcc ein.
    • Geben Sie den Betreff Ihrer E-Mail in das Betreff-Feld ein.
    • Verfassen Sie den Inhalt Ihrer E-Mail:
      • Formatieren Sie Ihren Text bei Bedarf.
      • Falls notwendig, hängen Sie eine oder mehrere Dateien mit bis zu 10 MB an Ihre E-Mail an.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Die E-Mail wird zur Deal- und Kontaktchronik hinzugefügt.

Über Ihre Inbox

Um eine E-Mail über Ihre Inbox an einen CRM-Kontakt zu senden:

1. Gehen Sie zu Postfach.
  2. Klicken Sie auf Schreiben.
  3. Erstellen Sie Ihre E-Mail:
    • Fügen Sie einen oder mehrere CRM-Kontakte in das An-Feld oder als Cc oder Bcc ein.
    • Geben Sie den Betreff Ihrer E-Mail in das Betreff-Feld ein.
    • Verfassen Sie den Inhalt Ihrer E-Mail:
      • Formatieren Sie Ihren Text bei Bedarf.
      • Falls notwendig, hängen Sie eine oder mehrere Dateien mit bis zu 10 MB an Ihre E-Mail an.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Die E-Mail wird zur Kontaktchronik hinzugefügt.

Eine E-Mail in einer Deal- oder Kontaktchronik aufrufen

Um eine Deal- oder Kontaktchronik so zu filtern, dass nur E-Mails angezeigt werden, klicken Sie auf Filtern nach: Alle Aktivitäten und wählen Sie E-Mail aus.

Sobald Sie eine E-Mail versendet oder empfangen haben, wird sie zur Deal- oder Kontaktchronik hinzugefügt, wo Sie sehen können:

• ob und wie oft die E-Mail geöffnet wurde;
  • ob und wie oft die E-Mail angeklickt wurde.

Sie können auch auf eine E-Mail antworten, indem Sie auf Antworten klicken, oder eine E-Mail direkt in der Inbox ansehen, indem Sie auf In INBOX öffnen klicken.

⏩ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.