Einen CRM-Deal als gewonnen und verloren markieren

❗️ Wichtig
Bitte beachten Sie, dass sich die Deals-Funktion noch in der Beta-Phase befindet. 

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie den Status Ihrer abgeschlossenen Deals aktualisieren, indem Sie sie als gewonnen oder verloren markieren, und wie Sie sie in Sendinblue CRM filtern.

Als bewährte Praxis empfehlen wir Ihnen, den Status Ihrer abgeschlossenen Deals auf „Gewonnen“ oder „Verloren“ zu setzen, damit Ihr CRM organisiert und Ihr Unternehmen über den aktuellen Status Ihrer Deals informiert bleibt.

Gut zu wissen

  • Sendinblue CRM umfasst in seiner standardmäßigen Verkaufs-Pipeline eine Deal-Phase „Gewonnen“ und eine Deal-Phase „Verloren“. Mehr über die standardmäßigen Deal-Phasen in der Pipeline erfahren Sie unter Die standardmäßigen Deal-Phasen in der CRM-Pipeline.

Einen Deal als gewonnen oder verloren markieren

Über die Detailseite eines Deals

Um einen Deal über seine Detailseite als gewonnen oder verloren zu markieren:

  1. Gehen Sie zu CRM > Deals.
  2. Öffnen Sie den Deal, den Sie als gewonnen oder verloren markieren möchten.
  3. Klicken Sie auf der Detailseite des Deals auf Aktionen
  4. Wählen Sie Als gewonnen markieren oder Als verloren markieren.
    mark_won_lost_EN.png
  5. Geben Sie Informationen zum Abschluss des Deals ein:
    • Für gewonnene Deals:
      mark_won_EN.png
      • „Abgeschlossen & gewonnen“-Datum: Datum, an dem der Deal gewonnen wurde
      • Gesamtumsatz: Betrag des Umsatzes, der durch den Deal generiert wurde
      • Grund für den Gewinn des Deals (optional): jede zusätzliche Information, die hilfreich sein könnte für das Verständnis, warum der Deal gewonnen wurde
    • Für verlorene Deals:
      mark_lost_EN.png
      • Grund für den Verlust: Wählen Sie aus zwischen Preis zu hoch, Entschied sich für einen Konkurrenten, Junk Lead, Nicht interessiert oder Kundenanforderung nicht erfüllt
      • Zusätzliche Kommentare (optional): jede zusätzliche Information, die hilfreich sein könnte für das Verständnis, warum der Deal verloren wurde

Über die Kanban-Ansicht

Um einen Deal über die Kanban-Ansicht der Deals-Seite als gewonnen oder verloren zu markieren:

  1. Gehen Sie zu CRM Deals.
  2. Wählen Sie die Kanban-Ansicht aus Kanban_view_EN.jpg.
  3. Klicken Sie neben dem Deal, den Sie als gewonnen oder verloren markieren möchten, auf das Symbol three_dots_icon.png.
  4. Wählen Sie Als gewonnen markieren oder Als verloren markieren.
    kanban_mark_won_lost_EN.png
  5. Geben Sie Informationen über den Abschluss ein:
    • Für gewonnene Deals:
      mark_won_EN.png
      • „Abgeschlossen & gewonnen“-Datum: Datum, an dem der Deal gewonnen wurde
      • Gesamtumsatz: Betrag des Umsatzes, der durch den Deal generiert wurde
      • Grund für den Gewinn des Deals (optional): jede zusätzliche Information, die hilfreich sein könnte für das Verständnis, warum der Deal gewonnen wurde
    • Für verlorene Deals:
      mark_lost_EN.png
      • Grund für den Verlust: Wählen Sie aus zwischen Preis zu hoch, Entschied sich für einen Konkurrenten, Junk Lead, Nicht interessiert oder Kundenanforderung nicht erfüllt
      • Zusätzliche Kommentare (optional): jede zusätzliche Information, die hilfreich sein könnte für das Verständnis, warum der Deal verloren wurde

Ihre gewonnen oder verlorenen Details filtern

Ihre abgeschlossenen Deals zu filtern, kann nützlich sein, um zu analysieren und herauszufinden, warum Ihre Deals gewonnen oder verloren wurden. Eine Gewinne-/Verlust-Analyse Ihrer abgeschlossenen Deals kann Ihnen helfen, Ihren Verkaufsprozess zu verbessern und in Zukunft mehr Deals zu gewinnen.

Um Ihre gewonnen und verlorenen Deals zu filtern:

  1. Gehen Sie zu CRM > Deals.
  2. Wählen Sie einen oder mehrere Filter aus:
    • Eigentümer: Wählen Sie einen oder mehrere Deal-Eigentümer aus.
    • Erstellungsdatum: Wählen Sie ein spezifisches Datum oder einen bestimmten Zeitraum aus.
    • Deal-Phase: Wählen Sie Gewonnen oder Verloren aus.
      filter_won_lost_deals_EN.png

⏩ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.