Einen Deal in CRM erstellen

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie einen Deal in Sendinblue CRM erstellen.

In den meisten CRM-Systemen steht der Begriff Deal für eine Gelegenheit, Ihre Dienstleistungen oder Produkte zu verkaufen.
Deals gehen mit benutzerdefinierten Deal-Phasen einher, die es Ihnen ermöglichen, die Verkaufs-Pipeline zu veranschaulichen und zukünftige Umsätze zu schätzen. Die letzte Deal-Phase ist „Abgeschlossen gewonnen“ oder „Abgeschlossen verloren“.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um in CRM einen Deal hinzuzufügen:

Bevor Sie loslegen

• Sorgen Sie dafür, dass die standardmäßige Pipeline den Anforderungen Ihres Teams entspricht. Sie können neue Phasen hinzufügen oder bestehende Phasen bearbeiten.

Manuell einen Deal erstellen

Um manuell einen Deal zu erstellen:

1. Klicken Sie auf der Seite Deals oder auf der Seite mit den Kontaktdetails auf Deal erstellen.
  2. Geben Sie die Deal-Informationen ein:
    • Deal-Name: Name des Deals
      Beispiel: Coinbase Upsell
    • Deal-Eigentümer
    • Betrag: Wert des Deals in Ihrer Standardwährung
      Beispiel: $10,000
    • Deal-Phase: Phase, in der sich der Deal gerade befindet
      Beispiel: In Verhandlung
    • Erwartetes Abschlussdatum: Erwartetes Datum, an dem der Deal abgeschlossen wird
      Beispiel: 21. Juni 2021
    • Verbundener Kontakt: ein oder mehrere Kontakte, mit dem/denen der Deal verbunden ist
      Beispiel: John Hollins
    • Timeline-Aktivität von Verbundener Kontakt zu diesem Deal hinzufügen: vorherige Aktivitäten, die zu den ausgewählten verbundenen Kontakten hinzugefügt wurden, werden auch zur Deal-Chronik hinzugefügt (alle Aktivitäten oder nur Aktivitäten aus den letzten 30/60/90 Tagen)
  3. Klicken Sie auf Erstellen.

Sie können den erstellten Deal in CRM > Deals finden. Der Deal kann auch auf den Detailseiten der mit dem Deal verbundenen Kontakte gefunden werden.

Deals aus einer Datei importieren

💡 Gut zu wissen
Wir haben eine Muster-Importdatei erstellt, die Sie herunterladen und mit Ihren eigenen Daten aktualisieren können.
Für das Format einer Deal-Importdatei gelten dieselben Richtlinien wie für eine Kontaktimportdatei. In unserem Artikel zum Thema Ihre Kontaktimportdatei formatieren erfahren Sie, wie Sie Ihre Importdatei formatieren.

Schritt 1: Importieren Sie Ihre Datei

Um Deals aus einer Datei zu importieren:

1. Klicken Sie auf der Seite Deals auf Deals importieren.
  2. Wählen Sie Ihre Importdatei oder verschieben Sie sie per Drag & Drop im eingerahmten Bereich. Sie sehen eine Vorschau der Daten des Deals, der aus Ihrer Datei importiert wird. Die Tabellenüberschrift in der Vorschau entspricht der in Ihrer Importdatei.
  3. Falls die angezeigten Daten korrekt sind, klicken Sie auf Bestätigen.

Schritt 2: Ordnen Sie Ihre Daten zu

Jetzt legen Sie fest, wie Sendinblue die Daten aus Ihrer Importdatei der Liste Ihrer Deals in Sendinblue zuordnet. Wir werden versuchen, die Daten aus Ihrer Datei einem existierenden Deal-Attribut korrekt zuzuordnen.

Um die Daten einem anderen Attribut zuzuordnen

1. Klicken Sie auf das Auswahlmenü in der Spalte Deal-Attribut.
  2. Wählen Sie das gewünschte Attribut.

Um spezifische Daten aus dem Import auszuschließen

1. Klicken Sie auf das Auswahlmenü in der Spalte Deal-Attribut.
  2. Wählen Sie Nicht importieren.

Um ein neues Attribut zu definieren

1. Klicken Sie auf das Auswahlmenü in der Spalte Deal-Attribut.
  2. Wählen Sie Ein neues Attribut hinzufügen.
  3. Geben Sie den Namen des neuen Attributs ein.
  4. Klicken Sie auf Erstellen.

Wenn Sie mit der Zuordnung der Daten fertig sind, klicken Sie auf Bestätigen. Nach der Verarbeitung Ihres Imports stellen wir Ihnen einen herunterladbaren detaillierten Bericht zur Verfügung, in dem Sie das Importdatum und die Quelle sowie die Anzahl der importierten, neuen und nicht importierten Deals sehen.

Sie finden die importierten Deals in CRM > Deals.

⏩ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.