Blöcke basierend auf Transaktionsparametern anzeigen oder verbergen

Mit Sendinblue können Sie E-Mail-Templates und Kampagnen erstellen, die dem Empfänger gemäß den von Ihnen konfigurierten Bedingungen einzigartige Content-Elemente anzeigen.

Wir haben dieses Thema in 3 Artikel aufgeteilt: In diesem zweiten Artikel erfahren Sie, wie Sie Content-Blöcke basierend auf Transaktionsparametern anzeigen oder verbergen.

Erste Schritte

Den verschiedenen Empfängern spezifische Inhalte basierend auf Transaktionsparametern anzeigen

Transaktionsparameter ermöglicht es Ihnen, einen spezifischen Block (Bild, Titel, Text usw.) basierend auf dem Verhalten Ihrer Kontakte auf Ihrer Website oder ihrer Interaktion mit Ihren E-Mails anzuzeigen.

Transaktionsparameter sind Variablen, die nicht in Ihrer Sendinblue-Kontaktliste gespeichert sind, sondern vielmehr als Komponente Ihres API-Anrufs gesendet oder durch einen Automation-Workflow, der durch ein Ereignis ausgelöst wird, abgerufen werden, um eine Transaktions-E-Mail zu versenden.

Nehmen wir an, Sie wollen ein E-Mail-Template für einen Kaufbeleg erstellen, das einen Werbeblock für eine bevorstehende Veranstaltung enthalten soll, der abhängig vom Verhalten Ihrer Kontakte angezeigt wird:

• Wenn sie kein Ticket gekauft haben, wird einfache Werbung für eine Veranstaltung angezeigt,
  • Wenn sie 1 Ticket gekauft haben, wird eine Dankesnachricht für 1 Person angezeigt, mit dem Vorschlag, einen Freund einzuladen,
  • Wenn sie 2 oder mehr Ticket gekauft haben, wird eine Dankesnachricht für eine Gruppe angezeigt, mit dem Vorschlag, einen Tisch zu reservieren.

Personalisieren Ihrer E-Mail basierend auf Transaktionsparametern

Das Verfahren unterscheidet sich je nach verwendetem Editor. Verschiedenen Empfängern spezifische Inhalte basierend auf Transaktionsparametern anzeigen:

Mit dem Drag & Drop-Editor (Klassisch)

Mit dem neuen Drag & Drop-Editor

Personalisieren Ihrer E-Mail im Drag & Drop-Editor (Klassisch)

Standardmäßig ist jeder Design-Block für alle Empfänger sichtbar. Wenn Sie Bedingungen hinzufügen möchten, um einen Design-Block nur spezifischen Empfängern anzuzeigen:

1. Wählen Sie den gewünschten Block.
  2. Klicken Sie auf das Stift-Icon, um die Block-Einstellungen zu öffnen.
  3. Aktivieren Sie die Option Bedingte Anzeige.
  4. Wählen Sie in der ersten Auswahlliste Parameter.
  5. Geben Sie im Feld Key den Namen Ihres Transaktionsparameters ein.
    Um beispielsweise eine Zahl von Gästen für eine Veranstaltung einzufügen, für die der Parameter {{ params.RSVP }} ist, geben Sie einfach RSVP als Parameternamen ein.
    Hinweis: Wenn Sie nicht wissen, wo Sie Ihren Parameter finden, lesen Sie bitte den Artikel Anpassen Ihrer E-Mails mit Transaktionsparametern.
  6. Konfigurieren Sie die restlichen Felder nach Bedarf. In unserem Beispiel verwenden wir ein nummerisches Format für den Parameter RSVP und zeigen basierend auf diesen Bedingungen bestimmte Werbeblöcke an:
    • RSVP für 0 Tickets - Einfache Veranstaltungswerbung
    • RSVP für 1 Ticket - Dem Kunden für den Kauf eines einzigen Tickets danken, vorschlagen, einen Freund einzuladen
    • RSVP für 2 Tickets - Dem Kunden für den Gruppenkauf danken, vorschlagen, einen Tisch zu reservieren

Personalisieren Ihrer E-Mail im neuen Drag & Drop-Editor

❗️ Wichtig
Wir können den neuen Drag & Drop Editor bei Bedarf für Ihr Konto aktivieren.

Die Option Block anzeigen oder verbergen ist nur für Kontaktattribute im neuen Drag & Drop-Editor verfügbar.

Sie können die Sichtbarkeit von Blöcken jedoch weiterhin basierend auf Transaktionsparametern verwalten, indem Sie das if-Tag manuell in Ihr E-Mail-Template einfügen. In unserem dedizierten Artikel erfahren Sie mehr über die Verwendung des if-Tags in einem E-Mail-Template zum Anzeigen oder Ausblenden eines Blocks: Personalisieren Ihrer E-Mail mit "IF"-Bedingungen