Verwenden der bedingten Anzeige - Teil 2: Transaktionsparameter

In diesem zweiten Artikel erfahren Sie, wie Sie die bedingte Anzeige im Drag & Drop-Editor (klassisch) basierend auf Transaktionsparametern verwenden. Transaktionsparameter sind Variablen, die nicht in Ihrer Sendinblue-Kontaktliste gespeichert sind, sondern vielmehr Teil Ihres API-Aufrufs für den Versand einer Transaktions-E-Mail sind.

Gut zu wissen

Bedingte Anzeige basierend auf Transaktionsparametern

Die bedingte Anzeige kann verwendet werden, um ein E-Mail-Template basierend auf einem seiner Transaktionsparameter zu ändern, wenn es über unsere API v3 versendet wird. Transaktionsparameter enthalten zwei Elemente und sind wie folgt strukturiert, wenn sie über die API übermittelt werden: {{ params.parameterNAME }}

parameterNAME ist der Name Ihres Transaktionsparameters, der genauso formatiert und geschrieben ist, wie Sie ihn über die API übermitteln.

Nehmen wir wieder das Beispiel des Online-T-Shirt-Shops aus Verwenden der bedingten Anzeige - Teil 1: Kontaktattribute und nehmen wir an, wir wollen das Template für unsere Kaufbeleg-E-Mail mit einem Werbeblock zu einer bevorstehenden Veranstaltung aktualisieren.

1. Wählen Sie im E-Mail-Template einen Block und aktivieren Sie die Option Bedingte Anzeige.
  2. Wählen Sie in der ersten Auswahlliste Parameter.
  3. Geben Sie den parameterNAME Ihres Transaktionsparameters in das Feld Key ein. Um beispielsweise eine Anzahl von Gästen für eine Veranstaltung mit dem Parameter {{ params.RSVP }} einzufügen, geben Sie einfach RSVP als Variablennamen ein.
  4. Konfigurieren Sie die restlichen Felder nach Bedarf. In unserem Beispiel verwenden wir ein nummerisches Format für den Parameter RSVP und zeigen basierend auf diesen Bedingungen einmalige Werbeblöcke an:
  • RSVP für 0 Tickets - einfache Event-Werbung
  • RSVP für 1 Ticket - dem Kunden für den Kauf eines einzigen Tickets danken, vorschlagen, einen Freund einzuladen
  • RSVP für 2 Tickets - dem Kunden für den Gruppenkauf danken, vorschlagen, einen Tisch zu buchen

⏭️ Nächste Schritte

⏭️ Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.