Personalisieren Ihrer SMS mit Kontaktattributen

Sie können Ihre SMS ganz einfach mit beliebigen Kontaktattributen personalisieren, die in Ihrer Sendinblue-Kontaktliste gespeichert sind. Es ist immer ratsam, die Nachrichten zu personalisieren, um die Aufmerksamkeit Ihrer Abonnenten zu wecken und die Antwortrate zu erhöhen.

Sie können beispielsweise den vollständigen Namen Ihrer Empfänger oder eine benutzerdefinierte Begrüßung zum Inhalt Ihrer Nachrichten hinzufügen.

❗️ Wichtig
Um SMS zu personalisieren, müssen Sie die alte Template-Sprache verwenden (siehe nachstehende Beschreibung).
Verwenden Sie für die Personalisierung von E-Mails bitte die neue Template-Sprache.

Wie kann ich meine SMS personalisieren?

Bei der Erstellung Ihrer SMS fügen Sie einen Platzhalter ein, der beim Versand automatisch durch die personalisierten Informationen für jeden Empfänger ersetzt wird.

Es gibt eine Möglichkeit, die Personalisierung zu verwalten:

• durch Kontaktattribute, die in Ihrem Sendinblue-Konto gespeichert sind, zum Beispiel Vor- und Nachname.

Derzeit können Sie keine dynamischen Variablen verwenden, um Ihre SMS zu personalisieren.

Kontaktattribute zu Ihrer SMS hinzufügen

Wenn Sie Ihre SMS mit dem Vornamen, dem Geburtsdatum oder der Telefonnummer Ihres Kontakts personalisieren möchten, können Sie die in Ihrer Sendinblue-Kontaktliste gespeicherten Kontaktattribute verwenden.

Um Ihre eigenen Personalisierungen zu erstellen, können Sie unter Erweiterte Einstellungen > Kontaktattribute & CMR > Ein neues Attribut hinzufügen neue Kontaktattribute erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre SMS zu personalisieren:

1. Wählen Sie das oder die Attribute, die Sie zu Ihrer SMS hinzufügen möchten, aus Ihrer Kontaktliste aus.
  2. Fügen Sie das Attribut in geschweiften Klammern { } zum Körper Ihrer SMS hinzu: {ATTRIBUTE}. Dies ist die alte Template-Sprache.
    Beispiel: Eines Ihrer Attribute ist FIRSTNAME, Sie müssen {"FIRSTNAME":} schreiben.
  3. Fertig!

❗️ Wichtig
Das ATTRIBUT, das Sie in geschweiften Klammern einfügen, muss den Daten in Ihrer Kontaktliste entsprechen. Attribute können je nach Sprache Ihres Kontos unterschiedlich sein.

Beispiel:

Links sehen Sie die Sendinblue-Konfiguration der SMS mit den Attributen {FIRSTNAME}, {LASTNAME} & {NEWCOUPON}.

Rechts die SMS, die ein Kunde erhält:

• {FIRSTNAME} = John
  • {LASTNAME} = Cooper
  • {NEWCOUPON} = XYZRT

Nächste Schritte

⏭️ Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.