Wie validiere ich mein Sendinblue-Konto?

Um sicherzugehen, dass Sie bestens gerüstet sind, um Sendinblue erfolgreich zu verwenden, müssen wir  Ihr Konto zunächst validieren. Diese Prüfung ist wesentlich, um den Nutzern optimale Sicherheit und Zustellbarkeit zu garantieren.

Wir überprüfen jedes neue Konto vor dem Versand der ersten E-Mail- oder SMS-Kampagne manuell (vor allem, wenn es sich bei den verwendeten Datenbanken um Opt-in-Datenbanken handelt). Wir bemühen uns, Ihr Konto innerhalb weniger Stunden zu validieren, aufgrund von Zeitverschiebungen kann es jedoch bis zu 24 Stunden dauern, bis wir uns Ihr Konto ansehen und es validieren oder Sie mit weiteren Fragen kontaktieren.

❗️Wichtig:
Dieser Artikel ist für Nutzer bestimmt, die Massen-Marketingkampagnen per E-Mail oder SMS versenden wollen (z. B. Newsletter). Wenn Sie Transaktions-E-Mails oder SMS versenden möchten und Ihr SMTP-Konto noch nicht aktiviert wurde, klicken Sie hier.

Bevor wir im Detail auf die einzelnen Schritte des Validierungsprozesses eingehen, können Sie sich dieses Video über die Erstellung und Validierung Ihres Sendinblue-Kontos ansehen:

Welches sind die Schritte des Validierungsprozesses?

Wenn Sie anfangen, Sendinblue zu verwenden, finden Sie den folgenden Validierungsprozess auf Ihrem Dashboard:

1. Füllen Sie Ihr Profilformular aus
  2. Importieren Sie alle Ihre Kontakte
  3. Programmieren Sie Ihre erste E-Mail-Kampagne

Wenn ein Schritt erledigt wurde, wird er mit einem ✅ als abgeschlossen markiert.

📝 Füllen Sie Ihr Profilformular aus

Im ersten Schritt des Validierungsprozesses müssen Sie Ihr Profil mit Ihren Kontaktinformationen ausfüllen. Sie müssen Ihr Profil nur einmal ausfüllen, können jedoch jederzeit zurückkehren und Ihre Daten aktualisieren.

1. Klicken Sie auf Profil ausfüllen, um zur obigen Seite zu gelangen.
  2. Tragen Sie alle Details ein (alle Felder sind Pflichtfelder).
  3. Klicken Sie auf Mein Profil aktualisieren.
  4. Geben Sie Ihre Kontaktnummer für die Kontoüberprüfung an.
  5. Geben Sie den per SMS erhaltenen Verifizierungscode ein.
  6. Setzen Sie das Häkchen.

Glückwunsch! Sie haben den ersten Schritt des Validierungsprozesses abgeschlossen.

❗️Wichtig
Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse noch nicht bestätigt haben, sehen Sie eine Erinnerung in Blau oben auf der Seite. Bitte rufen Sie Ihre E-Mails ab und klicken Sie auf den Bestätigungslink oder kommen Sie den Aufforderungen nach, die Bestätigungs-E-Mail erneut zu versenden.

👥 Importieren Sie alle Ihre Kontakte

Im zweiten Schritt müssen Sie alle Ihre Kontakte in Sendinblue importieren. Diese Aktion kann über die Registerkarte Kontakte oben im Menü ausgeführt werden. Sie können das in diesem Artikel beschriebene detaillierte Verfahren befolgen: So importieren Sie Ihre Kontakte in Sendinblue.

💡 Gut zu wissen
Falls Sie neue Ordner erstellen möchten, um Ihre Liste zu organisieren und zu segmentieren, gehen Sie zum Abschnitt ListenKlicken Sie hier, um Ihre E-Mail-Kampagnen zu importieren.

🚀 Programmieren Sie Ihre erste E-Mail-Kampagne

Drittens werden Sie gebeten, Ihre erste E-Mail-Kampagne zu erstellen und an Ihre Kontakte zu versenden. Erfahren Sie in unserem Artikel 🎥 Erstellung eines Newsletters, wie Sie Ihre erste E-Mail-Kampagne erstellen.

Wie lange dauert es, bis mein Konto validiert ist?

Wenn Sie diese drei Schritte abgeschlossen haben, beginnt die Validierung Ihres Kontos. Ein Kontoverwalter wird Ihr Konto validieren und Ihnen innerhalb von 24 Geschäftsstunden vollständigen Zugang zu Sendinblue geben. In den meisten Fällen dauert es nur wenige Stunden, bis Ihr Konto validiert ist.

Um den Prozess zu beschleunigen, können Sie unser Support-Team kontaktieren, indem Sie ein Ticket in Ihrem Konto erstellen.

💡 Gut zu wissen: Nur die erste Kampagne muss von einem Kontoverwalter validiert werden. Zukünftige Kampagnen werden automatisch und ohne Verzögerung versendet.

Warum wurde mein Konto noch nicht validiert?

Wie oben erwähnt, überprüfen wir jedes neue Konto manuell, bevor die erste E-Mail- oder SMS-Kampagne versendet wird (vor allem, wenn Opt-in-Datenbanken verwendet werden).

Falls Ihr Konto innerhalb von 24 Stunden nicht validiert wurde, lesen Sie den Artikel 🎥 Warum wurde mein Sendinblue-Konto noch nicht validiert?.

Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen.

Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier 🙂