Wie erhalten Besucher meine Chat-Nachrichten, wenn sie meine Website verlassen haben?

Überblick

Nehmen wir an, Sie führen eine Unterhaltung mit einem Lead im Chat und er ist plötzlich offline, oder ein Kunde hat Ihnen eine wichtige Nachricht hinterlassen, während Sie offline waren, ist jedoch nicht mehr auf Ihrer Website aktiv, wenn Sie wieder online sind. Wäre es nicht praktisch, wenn Sie diesen Offline-Besuchern Ihre Nachricht trotzdem übermitteln könnten, damit sie die Unterhaltung dort fortsetzen können, wo sie sie verlassen haben?

Die Besucher-E-Mail-Einstellungen ermöglichen es Ihnen, Ihren identifizierten Offline-Besuchern automatische E-Mail-Benachrichtigungen über die letzten ungelesenen Nachrichten zu senden. So können Sie mit den Besuchern Ihrer Website verbunden bleiben, auch wenn sie nicht mehr auf Ihrer Website aktiv sind.

Konfiguration

Um Besucher-E-Mails zu aktivieren, gehen Sie zu Chat > Einstellungen und klicken Sie auf Besucher-E-Mails.

Aktivieren Sie die Einstellung, indem Sie den Umschalter auf EIN stellen, passen Sie die Konfigurationen an und speichern Sie sie. Bitte denken Sie daran, die Konfigurationen unbedingt zu speichern, wenn Sie Besucher-E-Mails zum ersten Mal aktivieren.

Hier können Sie die Frist zwischen der letzten Nachricht und der automatischen E-Mail-Benachrichtigung anpassen. Die E-Mail wird nur gesendet, wenn die Nachricht(en) nach Ablauf der Frist nicht von Ihrem identifizierten Besucher gelesen wurde(n).

Sie können außerdem den Absendernamen, die Absender-E-Mail-Adresse und die Antwort-E-Mail-Adresse ändern, die für die ausgehende E-Mail-Benachrichtigung verwendet werden. Sie können entweder einen benutzerdefinierten Absendernamen für alle Benachrichtigungen wählen oder diesen personalisieren, damit der Name des Mitarbeiters, der die Nachricht gesendet hat, als Absendername angezeigt wird.

Die Benachrichtigungs-E-Mail ist vorgespeichert und mit Ihrem Branding personalisiert. In der Desktop- und Mobile-Ansicht können Sie sich eine Vorschau der E-Mail anzeigen lassen, indem Sie auf den Link unter dem Bereich E-Mail-Vorschau klicken.

Gut zu wissen: Diese E-Mails verwenden Ihre Transaktions-E-Mail-Kontingente und Guthaben. In den Transaktionslogs können Sie zudem die Aktivität der Empfänger dieser E-Mails sehen.