Importieren und Synchronisieren von Kontakten mit Typeform

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Typeform-Integration nutzen, um Typeform-Kontakte mit Sendinblue zu synchronisieren. Dies kann hilfreich sein, um Informationen, die mit einer  Typeform-Umfrage gesammelt wurden, automatisch an Ihre Sendinblue-Kontakte zu übertragen.

Konfigurieren der Typeform-Integration

Um Ihre Integration zu konfigurieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie auf das "+"-Symbol im oberen Menü und dann auf die Registerkarte Integrationen.
  • Wählen Sie auf der Seite "Integrationen" die Integration Typeform Contacts. mceclip0.png
  • Geben Sie einen Namen für die Integration ein, wie nachstehend dargestellt. Nachdem Sie einen Namen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Integration erstellen", um auf die Integrationserstellungsseite zu gelangen.
  • Verbinden Sie Ihr Typeform-Konto.
    • Klicken Sie auf "Ihr Konto verbinden", um Ihr Typeform-Konto zu verbinden.
    • Geben Sie auf der Typeform-Anmeldeseite Ihre Anmeldedaten ein.
    • Klicken Sie auf Anmelden
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um zum nächsten Schritt überzugehen.mceclip2.png
  • Konfigurieren von Typeform
    • Wählen Sie das Formular in Typeform, das Sie mit Ihren Kontakten synchronisieren möchten.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Opt-In-Einverständnis. Wenn die Integration konfiguriert wurde, werden die Kontakte in dieser Liste mit Ihrem Sendinblue-Konto synchronisiert.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.mceclip4.png
  • Ordnen Sie Ihre Typeform-Datenfelder Ihren Sendinblue-Kontaktattributen zu.
    • Wählen Sie das entsprechende Typeform-Feld aus dem angezeigten Drop-down-Menü aus, um es den einzelnen Kontaktattributen in Sendinblue zuzuordnen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Gut zu wissen: Wenn Sie Felder aus dem Zuordnungsprozess ausschließen, werden Sie nicht mit der Integration synchronisiert.  Sie müssen mindestens ein E-Mail- oder SMS-Feld zuordnen.

• Wählen Sie eine Sendinblue-Kontaktliste:
    •  Sie können eine existierende Liste auswählen oder eine neue erstellen. Ihre Typeform-Kontakte werden importiert und mit dieser Liste synchronisiert.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.mceclip1.png
  • Speichern Sie Ihre Integration
    • Speichern und aktivieren Sie die Integration mit einem Klick auf Speichern und Aktivieren.
    • Sie werden auf die Seite "Integrationen" weitergeleitet, auf der Sie die neu erstellte Integration sehen können.

Gut zu wissen: Klicken Sie auf Ohne Aktivierung speichern um die Integration als Entwurf zu behalten. Sie können sie immer noch später aktivieren.

Ihr monatliches Kontingent:

• Es gibt eine Obergrenze für die Daten, die von Ihren Integrationen übertragen oder synchronisiert werden können. Diese Obergrenze ist auf 100.000 Tasks/Monat begrenzt. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn Sie 80 % Ihres monatlichen Kontingents erreichen. Wenn Sie die Obergrenze überschreiten, werden Ihre Integrationen gestoppt und Sie werden erneut per E-Mail benachrichtigt.
  • Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto, wenn Sie Ihr monatliches Kontingent erhöhen möchten.

Wichtige Punkte

Die Synchronisierung ist eine Einweg-Integration von Typeform nach Sendinblue.

Zurzeit können nur die folgenden Typeform-Felder mit Sendinblue synchronisiert werden:

• E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Website
  • Zahl
  • Date
  • Langer Text
  • Kurzer Text
  • Aussage

Diese Typeform-Felder werden zurzeit nicht unterstützt: Multiple Choice, Ja/Nein, Bewertungsskala, Rating, Dropdown, rechtliche Felder, versteckte Felder.

Nächste Schritte

FAQs: Integrationen zum Synchronisieren von Kontakten