Importieren und Synchronisieren von Kontakten mit ActiveCampaign

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die ActiveCampaign-Integration nutzen, um ActiveCampaign-Kontakte mit Sendinblue zu synchronisieren. Dies kann hilfreich sein, um automatisch Informationen zwischen den beiden Apps zu übertragen.

Konfigurieren der ActiveCampaign-Integration

Um Ihre Integration zu konfigurieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie auf das "+"-Symbol im oberen Menü und dann auf die Registerkarte Integrationen.
  • Wählen Sie auf der Seite "Integrationen" die Integration ActiveCampaign-Kontakte. active-camp-temp.png
  • Geben Sie einen Namen für die Integration ein, wie nachstehend dargestellt. Nachdem Sie einen Namen eingegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Integration erstellen", um auf die Integrationserstellungsseite zu gelangen.name.png
  • Verbinden Sie Ihr ActiveCampaign-Konto.
    • Klicken Sie auf Konto verbinden, um Ihr ActiveCampaign-Konto zu verbinden.
    • Geben Sie Ihre URL und Ihren API-Schlüssel auf der ActiveCampaign-Authentifizierungsseite ein.
    • Klicken Sie auf Fortfahren
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um zum nächsten Schritt überzugehen.step-1.png

• Wählen Sie die ActiveCampaign-Kontaktliste.
    • Wählen Sie die Liste in Ihrem ActiveCampaign-Konto, die Sie mit Ihren Kontakten synchronisieren möchten.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Opt-In-Einverständnis. Wenn die Integration konfiguriert wurde, werden die Kontakte in dieser Liste mit Ihrem Sendinblue-Konto synchronisiert.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.step-2.gif
  • Ordnen Sie Ihre ActiveCampaign-Datenfelder Ihren Sendinblue-Kontaktattributen zu.
    • Wählen Sie das entsprechende ActiveCampaign-Feld aus dem angezeigten Drop-down-Menü aus, um es den einzelnen Kontaktattributen in Sendinblue zuzuordnen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Gut zu wissen: Nur grundlegende ActiveCampaign-Attribute wie Name und E-Mail werden unterstützt. Wenn Sie Felder aus dem Zuordnungsprozess ausschließen, werden sie nicht mit der Integration synchronisiert. Sie müssen mindestens ein E-Mail- oder SMS-Feld zuordnen.

• Wählen Sie eine Sendinblue-Kontaktliste
    • Sie können eine existierende Liste auswählen oder eine neue erstellen. Ihre ActiveCampaign-Kontakte werden importiert und mit dieser Liste synchronisiert.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.select-list.pngcreate-list.png
  • Speichern Sie Ihre Integration
    • Speichern und aktivieren Sie die Integration mit einem Klick auf Speichern und Aktivieren.
    • Sie werden auf die Seite "Integrationen" weitergeleitet, auf der Sie die neu erstellte Integration sehen können.

Gut zu wissen: Klicken Sie auf Ohne Aktivierung speichern, um die Integration als Entwurf zu behalten. Sie können sie später immer noch aktivieren.

Ihr monatliches Kontingent:

• Es gibt eine Obergrenze für die Daten, die von Ihren Integrationen übertragen oder synchronisiert werden können. Diese Obergrenze ist auf 100.000 Tasks/Monat begrenzt. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn Sie 80 % Ihres monatlichen Kontingents erreichen. Wenn Sie die Obergrenze überschreiten, werden Ihre Integrationen gestoppt und Sie werden erneut per E-Mail benachrichtigt.
  • Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto, wenn Sie Ihr monatliches Kontingent erhöhen möchten.

Wichtige Punkte

• Kontakte, die in Sendinblue erstellt werden, werden nicht in ActiveCampaign übernommen.
  • Wenn Sie einen Kontakt in ActiveCampaign löschen, wird der Löschvorgang nicht in Sendinblue übernommen.
  • Das Attribut "Telefonnummer" muss aus 6-16 Ziffern bestehen. Wenn Sie einen Kontakt in ActiveCampaign mit einer Telefonnummer erstellen oder aktualisieren, die diesem Format nicht entspricht wird dies nicht in Sendinblue übernommen.
  • Wenn Sie mehr als 10.000 Kontakte in ActiveCampaign aktualisieren oder erstellen, werden nur die letzten 10.000 in Sendinblue übernommen. Die Obergrenze für Kontakte, die im Rahmen eines einzigen Bulk-Vorgangs aus ActiveCampaign abgerufen werden können, ist 10.000. Die tatsächliche Zahl der abgerufenen Kontakte hängt von der Seitengröße in ActiveCampaign und der Reaktionszeit der API ab.
  • Wenn Kontakte aus ActiveCampaign nach der Erstellung einer Integration in Sendinblue importiert werden, werden benutzerdefinierte Felder wie Geschlecht, Unternehmen usw. nicht in Sendinblue importiert. In diesem Fall wird der vorherige Wert in ActiveCampain durch die Aktualisierung eines benutzerdefinierten Felds in Sendinblue nicht überschrieben, sondern zu leer geändert.
  • Die Felder vom Typ Boolean (Ja / Nein) und Kategorie (Dropdown) werden derzeit nicht für die Synchronisierung unterstützt.
  • Es gibt eine grundlegende Obergrenze für die Vorgänge, die für Kontakte in ActiveCampaign gleichzeitig durchgeführt werden können. Sie können maximal 5 API-Anfragen pro Sekunde für Ihr ActiveCampaign-Konto senden.

Nächste Schritte

FAQs: Integrationen zum Synchronisieren von Kontakten