Importieren und Synchronisieren von Kontakten mit MailChimp

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die MailChimp-Integration nutzen, um Kontakte in MailChimp mit Sendinblue zu synchronisieren. Dies kann hilfreich sein, um automatisch Informationen zwischen den beiden Apps zu übertragen.

Konfigurieren der MailChimp-Integration

Um Ihre Integration zu konfigurieren, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie auf das "+"-Symbol im oberen Menü und dann auf die Registerkarte Integrationen.
  • Wählen Sie auf der Seite "Integrationen" die Integration MailChimp Contacts. all-int__1_.png
  • Geben Sie einen Namen für die Integration ein. Nachdem Sie einen Namen angegeben haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Integration erstellen", um auf die Integrationserstellungsseite zu gelangen.name.png
  • Verbinden Sie Ihr MailChimp-Konto.
    • Klicken Sie auf "Ihr Konto verbinden", um Ihr MailChimp-Konto zu verbinden.
    • Geben Sie auf der MailChimp-Anmeldeseite Ihre Anmeldedaten ein.
    • Klicken Sie auf Anmelden
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um zum nächsten Schritt überzugehen.step-1.png

• Wählen Sie eine MailChimp-Kontaktliste.
    • Wählen Sie die Liste in Ihrem MailChimp-Konto, die Sie mit Ihren Kontakten synchronisieren möchten.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Opt-In-Einverständnis. Wenn die Integration konfiguriert wurde, werden die Kontakte in dieser Liste mit Ihrem Sendinblue-Konto synchronisiert.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.select-list-final.gif
  • Ordnen Sie Ihre MailChimp-Datenfelder Ihren Sendinblue-Kontaktattributen zu.
    • Wählen Sie das entsprechende MailChimp-Feld aus dem angezeigten Drop-down-Menü aus, um es den einzelnen Kontaktattributen in Sendinblue zuzuordnen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Gut zu wissen: Wenn Sie Felder aus dem Zuordnungsprozess ausschließen, werden Sie nicht mit der Integration synchronisiert. Sie müssen mindestens ein E-Mail- oder SMS-Feld zuordnen.

• Wählen Sie eine Sendinblue-Kontaktliste
    •  Sie können eine existierende Liste auswählen oder eine neue erstellen. Ihre MailChimp-Kontakte werden importiert und mit dieser Liste synchronisiert.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.select-list.pngcreate-list.png
  • Speichern Sie Ihre Integration
    • Speichern und aktivieren Sie die Integration mit einem Klick auf Speichern und Aktivieren.
    • Sie werden auf die Seite "Integrationen" weitergeleitet, auf der Sie die neu erstellte Integration sehen können.

Gut zu wissen: Klicken Sie auf Ohne Aktivierung speichern um die Integration als Entwurf zu behalten. So können Sie sie falls gewünscht später aktivieren.

Ihr monatliches Kontingent:

• Es gibt eine Obergrenze für die Daten, die von Ihren Integrationen übertragen oder synchronisiert werden können. Diese Obergrenze ist auf 100.000 Tasks/Monat begrenzt. Sie werden per E-Mail benachrichtigt, wenn Sie 80 % Ihres monatlichen Kontingents erreichen. Wenn Sie die Obergrenze überschreiten, werden Ihre Integrationen gestoppt und Sie werden erneut per E-Mail benachrichtigt.
  • Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto, wenn Sie Ihr monatliches Kontingent erhöhen möchten.

Wichtige Punkte

• Kontakte, die in Sendinblue erstellt werden, werden nicht in MailChimp übernommen.
  • Die Aktualisierung oder Erstellung von mehreren Kontakten in MailChimp wird nicht in Sendinblue übernommen.
  • Das Attribut "Telefonnummer" muss aus 6-16 Ziffern bestehen. Wenn Sie einen Kontakt in MailChimp mit einer Telefonnummer erstellen oder aktualisieren, die diesem Format nicht entspricht, wird dies nicht in Sendinblue übernommen.
  • Das Attribut "Adresse" wird im Zuordnungsschritt nicht angezeigt, weil es sich um eine Sammlung von mehreren Feldern wie "PLZ" und "Straße, Hausnummer" in MailChimp handelt.  Dieses Attribut kann nicht mit Sendinblue synchronisiert werden.
  • Die Felder vom Typ Boolean (Ja / Nein) und Kategorie (Dropdown) werden derzeit nicht für die Synchronisierung unterstützt.

Nächste Schritte

FAQs: Integrationen zum Synchronisieren von Kontakten