Teilen und Importieren eines E-Mail-Templates

Überblick

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie ein E-Mail-Template zwischen zwei SendinBlue-Konten teilen können.

Sie können Templates über einen Link in Ihrem SendinBlue-Konto ganz einfach mit dem Konto eines anderen Benutzers teilen, ohne den HTML-Code des Templates zu ex- oder zu importieren.

Der Link bietet Benutzern eine bequeme Möglichkeit, Designs zu importieren. Der für die erneute Erstellung erforderliche Zeitaufwand entfällt.

Gut zu wissen: Wenn Sie versuchen, ein auf einer anderen Marketing- oder Drittplattform erstelltes Template zu teilen und zu importieren, ist diese Funktion nicht geeignet.

Um auf Drittplattformen erstellte Templates zu importieren, können Sie den HTML-Teil des existierenden Templates kopieren und in unseren HTML-Editor einfügen. Anschließend können Sie die nötigen Änderungen vornehmen.

Nachstehend finden Sie einige der Möglichkeiten, ein E-Mail-Template zu teilen und zu importieren:

Teilen eines Templates über die Listen-Seite

Seite mit der Kampagnenliste

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Template zu teilen, das in einer Kampagne verwendet wurde:

1. Navigieren Sie zu der Seite mit der Kampagnenliste.

2. Klicken Sie in der Kampagne, deren Template Sie teilen möchten, auf Mehr.

3. Wählen Sie die Option Das Template teilen aus dem Drop-down-Menü aus.

4. Ein neues Fenster öffnet sich, in dem Sie die einmalige URL für das Template einsehen können. Kopieren Sie diese URL und teilen Sie sie mit anderen SendinBlue-Nutzern.

Seite mit der Template-Liste

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Template zu teilen:

1. Navigieren Sie zu der Seite mit der Liste der E-Mail-Templates.

2. Klicken Sie in dem Template, das Sie teilen möchten, auf Mehr.

3. Wählen Sie die Option Das Template teilen im Drop-down-Menü aus.

4. Ein neues Fenster öffnet sich, in dem Sie die einmalige URL für das Template einsehen können. Kopieren Sie diese URL und teilen Sie sie mit anderen SendinBlue-Nutzern.

Teilen eines Templates über die Design-/Setup-Seite

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Template während des Designs einer Kampagne oder eines Templates zu teilen:

1. Wenn Sie das Design Ihrer Kampagne erstellt und gespeichert haben, sehen Sie im Designschritt oben auf der Seite das Icon zum Teilen eines Templates (Pfeil).

2. Klicken Sie auf das Icon zum Teilen eines Templates (Pfeil). Ein neues Fenster öffnet sich, in dem Sie die einmalige URL für das Template einsehen können. Kopieren Sie diese URL und teilen Sie sie mit anderen SendinBlue-Nutzern.

Importieren eines Templates

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte für den Import eines geteilten Templates, wenn Sie von einem anderen SendinBlue-Nutzer eine geteilte URL erhalten:

Importieren durch Eingabe der URL in die Adresszeile

1. Fügen Sie die geteilte URL in die Adresszeile des Browsers ein.
  2. Wenn die URL korrekt ist, wird eine Vorschau des Templates angezeigt.
  3. Sie können auf die Schaltfäche Dieses Template importieren klicken. Das Template wird in dem Editor geöffnet, in dem es erstellt wurde. Sie können es ändern, die vorgenommenen Änderungen wirken sich jedoch nicht auf das Original-Template aus.

Importieren bei der Erstellung eines Templates oder einer Kampagne

1. Wenn Sie eine neue Kampagne oder ein neues Template erstellen, sehen Sie im Designschritt die Option Ein Template importieren.
  2. Fügen Sie die geteilte URL ein, die Sie von einem anderen SendinBlue-Benutzer erhalten.
  3. Wenn die URL korrekt angezeigt wird, öffnet sich das Template in dem Editor, mit dem es erstellt wurde, und Sie können es ändern. Die Änderungen, die Sie hier vornehmen, wirken sich nicht auf das ursprüngliche Template aus.

Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen per E-Mail an unser Support-Team: support@sendinblue.com.