Ein E-Mail-Template teilen und importieren

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie ein E-Mail-Template zwischen zwei Sendinblue-Konten teilen und importieren können.

Über einen Link können Sie ein Template in Ihrem Sendinblue-Konto ganz einfach mit dem Konto eines anderen Benutzers teilen, ohne den HTML-Code des Templates zu exportieren oder zu importieren. Dieser Link bietet Nutzern eine schnelle und einfache Möglichkeit, um Designs zu importieren und Zeit zu sparen, weil sie das Design nicht erneut erstellen müssen.

💡 Gut zu wissen
Diese Funktion ist nicht nützlich, wenn Sie versuchen, ein Template zu teilen und zu importieren, das auf einer anderen Marketing- oder Drittplattform erstellt wurde. Um auf Drittplattformen erstellte Templates zu importieren, können Sie den HTML-Teil des existierenden Templates kopieren und in unseren HTML-Editor einfügen.

Ein Template teilen

In Sendinblue können Sie ein Template mit einem anderen Sendinblue-Nutzer teilen, indem Sie eine geteilte URL verwenden.

Auf der E-Mail- oder Templates-Seite

Um das Template einer E-Mail-Kampagne über die E-Mail- oder Templates-Seite zu teilen:

1. Gehen Sie zu Kampagnen.
  2. Klicken Sie auf E-Mail- oder Templates.
  3. Klicken Sie unter dem Template, das Sie teilen möchten, auf Mehr.
  4. Wählen Sie Das Template teilen.
  5. Kopieren Sie die URL.
  6. Teilen Sie sie mit anderen Sendinblue-Nutzern.

Im Design-Schritt

Nach der Erstellung und Speicherung des Designs eines E-Mail-Templates oder einer Kampagne wird oben auf der Seite des Design-Schritts das Icon "Template teilen" angezeigt.

Um ein E-Mail-Template über den Design-Schritt zu teilen:

1. Klicken Sie auf das Icon "Template teilen".share_icon_EN.jpg
  2. Kopieren Sie die URL.
  3. Teilen Sie sie mit anderen Sendinblue-Nutzern.

Ein Template importieren

In Sendinblue können Sie ein Template über eine geteilte URL importieren, die Ihnen von einem anderen Sendinblue-Nutzer gesendet wurde.

❗️ Wichtig
Das Template wird mit demselben Editor geöffnet, mit dem es erstellt wurde. Sämtliche Änderungen, die Sie hier vornehmen, wirken sich nicht auf das Originaltemplate aus.

Indem Sie die Template-URL in Ihre Adresszeile eingeben

1. Kopieren Sie die geteilte URL in die Adresszeile Ihres Browsers.
  2. Klicken Sie auf Dieses Template importieren.
  3. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Konfiguration und/oder das Design des E-Mail Templates.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und Aktivieren, um Ihr E-Mail-Template zu speichern.

Bei der Erstellung einer neuen E-Mail-Kampagne oder eines neuen Templates

💡 Gut zu wissen
Wenn die Option Ein Template importieren in Ihrem Account nicht verfügbar sein sollte, gehen Sie bitte so vor, wie oben beschrieben.

1. Gehen Sie im Design-Schritt Ihrer Kampagne oder Ihrer Template-Erstellung zu Ein Template importieren.
  2. Fügen Sie die geteilte URL ein.
  3. Klicken Sie auf Importieren.
    .
  4. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Konfiguration und/oder das Design des E-Mail Templates.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern und Aktivieren, um Ihr E-Mail-Template zu speichern.

⏭️ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team, indem Sie ein Ticket über Ihr Konto erstellen. Falls Sie noch kein Konto haben, erreichen Sie uns hier.