WooCommerce - Einkaufsabbrüche zurückgewinnen

Plug-in herunterladen

Überblick

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie:

Erste Schritte

Stellen Sie vor der Erstellung eines Workflows für Einkaufsabbrüche sicher, dass:

1. Erstellen eines Templates für Einkaufsabbrüche

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Sendinblue-Konto an und gehen Sie dann zur Automation Plattform > E-Mail-Templates. Klicken Sie oben rechts auf Neues Template erstellen.

Sie können beispielsweise das folgende Template verwenden.

Rufen Sie einfach die Registerkarte "Ein Template importieren" auf und kopieren Sie diese URL:

https://my.sendinblue.com/NfoWn4SIftNqpAJdzszU.7a9gZsuXPDIPpJX0fHfvi1_wZmRDyaFGf4omw--

Klicken Sie auf "Import". Anschließend können Sie mit einem Drag & Drop-Template arbeiten.

Das E-Mail-Template kann mit verschiedenen Arten von Daten personalisiert werden:

Personalisieren Ihrer E-Mail mit Kontaktattributen

Beginnen wir mit der Personalisierung durch Kontaktattribute.

Im Beispiel unten haben wir Folgendes personalisiert:

• den Vornamen des Empfängers mit {{ contact.FIRSTNAME }}
  • den Nachnamen des Empfängers mit {{ contact.LASTNAME }}

Gut zu wissen: Die Attribute FIRSTNAME und LASTNAME müssen in Ihrem Sendinblue-Konto vorhanden sein.

Personalisieren wir nun das E-Mail-Template mit Auftragsvariablen wie dem Namen der nicht bestellten Artikel, den zugehörigen Bildern, Preisen usw. Hierzu verwenden wir die neue Template-Sprache, um eine dynamische Liste einzufügen.

Personalisieren Ihrer E-Mail mit den Details der nicht bestellten Artikel

Die folgenden Variablen können direkt aus einer dynamischen Liste in Ihr Sendinblue-Template eingefügt werden:
Artikeldaten Fügen Sie diesen Platzhalter in Ihr Template ein
Name {{ item.name }}
SKU {{ item.sku }}
Kategorie {{ item.category }}
ID {{ item.id }}
Name der Produktvariante (falls mehrere vorhanden sind, sind die Werte durch Kommas getrennt) {{ item.variant_name }}
ID der Produktvariante {{ item.variant_id }}
Preis {{ item.price }}
Menge {{ item.quantity }}
Storefront-Link zum gekauften Artikel {{ item.url }}
Bild {{ item.image }}
SKU der Produktvariante {{ item.variant_sku }}

Wählen Sie im Drag & Drop-Editor den gewünschten Block, in dem die nicht bestellten Artikel angezeigt werden.

1. Klicken Sie auf das Stift-Icon, um die Einstellungen für den Design-Block zu bearbeiten.
  2. Aktivieren Sie die Option Dynamische Liste.
  3. Geben Sie im Feld Parameter items ein.
  4. Geben Sie im Feld Variable item ein.
  5. Legen Sie die Obergrenze für die angezeigten Artikel fest. Wenn beispielsweise 5 Artikel im Warenkorb sind und Sie 3 als Obergrenze festlegen, werden in der E-Mail nur 3 angezeigt.

Fügen Sie nun die Variablen zu Ihrem E-Mail-Template hinzu. Im obigen Beispiel haben wir die folgenden hinzugefügt:

• {{ item.name }} - der Name des Artikels
  • {{ item.quantity }} - die Menge des Artikels
  • {{ item.price }} - der Preis des Artikels

Wählen Sie die Call-To-Action (CTA)-Schaltfläche, um den Artikellink hinzuzufügen. Geben Sie in der rechten Seitenleiste unter "Link" {{ item.url }} ein.

Wählen Sie das Bild, um das Bild des Artikels hinzuzufügen. Wählen Sie in der rechten Seitenleiste unter "Bildquelle" "Aus URL" und geben Sie {{ item.image }} ein.

Personalisieren Ihrer E-Mail mit den Details des nicht bestellten Warenkorbs

Die folgenden Variablen können direkt in Ihr Sendinblue-Template eingefügt werden:

Warenkorbdetails Fügen Sie diesen Platzhalter ein:
Shop-Name {{ params.affiliation }}
Währung {{ params.currency }}
Rabatt {{ params.discount }}
Versand {{ params.shipping }}
Zwischensumme {{ params.subtotal }}
MwSt. {{ params.tax }}
Summe exkl. MwSt. {{ params.total_before_tax }}
Summe {{ params.total }}
Link zum Warenkorb {{ params.url }}
Link zur Checkout-Seite (falls vorhanden) {{ params.checkouturl }}

Gut zu wissen: Artikel, die auf der Seite "Link zum Warenkorb" angezeigt werden, unterscheiden sich abhängig von dem Endgerät, auf dem die Sitzung geöffnet wird. Nehmen wir beispielsweise an, ein Kunde surft auf seinem Laptop und legt Artikel in seinen Warenkorb. Wenn er Ihre E-Mail erhält und auf den Warenkorb-Link klickt, sieht er die nicht bestellten Artikel. Wenn er jedoch auf seinem Telefon auf die Einkaufsabbruch-E-Mail klickt, wird der aufgegebene Warenkorb nicht angezeigt.

Wählen Sie im Drag & Drop Editor den gewünschten Block, in dem die Informationen des nicht bestellten Warenkorbs angezeigt werden sollen, und fügen Sie dann die gewünschten Auftragsvariablen hinzu.

Zahlen sollten mit floatformat formatiert werden. Im nachstehenden Beispiel haben wir Folgendes  hinzugefügt:

• {{ params.currency }} - die Währung des nicht bestellten Warenkorbs
  • {{ params.subtotal | floatformat: 2 }} - die Zwischensumme des nicht bestellten Warenkorbs
  • {{ params.discount | floatformat: 2 }} - den Rabatt des nicht bestellten Warenkorbs
  • {{ params.total | floatformat: {{ params.total }} - die Gesamtsumme des nicht bestellten Warenkorbs

Wählen Sie die Call-To-Action (CTA)-Schaltfläche, um den Link des nicht bestellten Warenkorbs hinzuzufügen. Geben Sie in der rechten Seitenleiste unter "Link" {{ params.url }} ein.

Wenn Sie Ihr Design abgeschlossen haben, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "Speichern & Verlassen". Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Speichern & Aktivieren".

2. Erstellen des Workflows für Einkaufsabbrüche

Gut zu wissen: Ein Kunde muss durch seine E-Mail-Adresse identifiziert werden, um einen Workflow auszulösen, d. h., er muss sich bei seinem Konto in Ihrem WooCommerce-Shop anmelden oder bei der Bezahlung seine E-Mail-Adresse angeben.

Navigieren Sie zu Automation in Ihrem Sendinblue-Konto.

Klicken Sie auf + EINEN NEUEN WORKFLOW ERSTELLEN, wählen Sie dann "Kauf abgebrochen" und befolgen Sie die Schritte.

Wählen Sie im Schritt "Eine E-Mail senden" das E-Mail Template, das Sie soeben erstellt und über die Dropdown-Liste aktiviert haben.

Wenn Ihr Workflow vollständig ist, klicken Sie auf FERTIG, um ihn zu speichern und zu aktivieren.

Hilfe bei der Erstellung des Workflows finden Sie in diesem Tutorial: Kaufabbrecher zurückholen: automatisch E-Mails versenden  (Schritt 3).

3. Beispiel

Nehmen wir an, Kunde Jean Blue jean.blue@sendinblue.com hat Ihren Shop besucht, aber die folgenden 3 Artikel sind im Warenkorb liegen geblieben.

Ihr Template sieht wie folgt aus.

Die E-Mail, die Jean Blue jean.blue@sendinblue.com erhält, sieht wie folgt aus.

Weitere Ressourcen

Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen per E-Mail an unser Support-Team: support@sendinblue.com.