Die Details und die Präferenzen Ihrer Kontakte aktualisieren (Profilaktualisierungsformular)

Indem Sie sicherstellen, dass die Kontaktdetails und Präferenzen Ihrer Kontakte auf dem neuesten Stand sind, sorgen Sie dafür, dass Letztere Ihre Mitteilungen erhalten, und erhöhen ihr Engagement.

Sendinblue bietet Ihnen ein spezielles Profilaktualisierungsformular, um aktualisierte Informationen über Ihre Abonnenten zu sammeln, wie beispielsweise ihre Details, ihre Präferenzen und sogar die Listen, die sie abonnieren möchten. Wir empfehlen, in der Fußzeile aller E-Mails einen Link zu diesem Formular zu integrieren, damit Ihre Abonnenten Ihnen ihre Präferenzen leichter mitteilen können.

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie ein Profilaktualisierungsformular erstellen und sein Design, seinen Inhalt, sein Verhalten und die enthaltenen Felder anpassen.

Erstellen eines Profilaktualisierungsformulars

1. Gehen Sie zu Kontakte > Formulare.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Profil aktualisieren.
  3. Hier finden Sie ein fertiges Profilaktualisierungsformular, das Sie in die Fußzeile Ihrer E-Mail-Kampagnen und Transaktions-E-Mails einfügen können.
  4. Oder klicken Sie auf Ein Profilaktualisierungsformular erstellen, um von vorne anzufangen und ein neues Profilaktualisierungsformular anzupassen. Geben Sie Ihrem Formular anschließend einen einmaligen Namen, um es leicht in der Liste der Formulare zu finden.form_name_DE.png
  5. Klicken Sie auf Weiter, um Ihr Formular zu speichern.
    Über die Registerkarte
    Profil aktualisieren im Bereich Formulare können Sie jederzeit darauf zugreifen.

Anpassen des Formulardesigns

Im nächsten Schritt gestalten Sie Ihr Formular und geben ihm Form.

Anpassen des Formularstils

Wie auch Anmeldeformulare können Sie Ihre Profilaktualisierungsformulare anpassen und Folgendes ändern:

• Hintergrund
  • Bild
  • Schaltflächen
  • Schriftarten, Größen und Farben
  • Formularfelder (fügen Sie beliebig viele Felder hinzu)
  • Anweisungstext (leiten Sie Benutzer bei der Anmeldung)
  • Erfolgsmeldung (bestätigt, dass ein Benutzer seine Informationen erfolgreich aktualisiert hat)

Sammeln Sie die Details Ihrer Abonnenten

Fügen Sie zusätzliche Formularfelder hinzu, um Informationen über Ihre Abonnenten zu sammeln und/oder existierende Kontaktattribute (wie beispielsweise einen Text, eine Nummer, ein Datum, eine Kategorie oder bolesche Attribute) zu aktualisieren. Sie können auch ein Feld für mehrere Listen hinzufügen, um es Abonnenten zu ermöglichen, neue Interessen anzugeben oder ihre Präferenzen zu aktualisieren oder sie in die entsprechenden Listen aufzunehmen.

Jedes neue Formularfeld wird einem Kontaktattribut oder einer Kontaktliste entsprechen:

• Test (Kontaktattribut)
  • Zahl (Kontaktattribut)
  • Datum (Kontaktattribut)
  • Anmeldung bei mehreren Listen (Kontaktliste)
  • Double-Opt-in (Kontaktattribut)

Anpassen des Formularlayouts

Sie können zahlreiche Formular-Element-Blöcke per Drag und Drop verschieben, einschließlich Titel, Text, Bild und Trenner, ähnlich wie Ihre Formularfelder. Um Ihr Formulardesign weiter anzupassen, klicken Sie auf die Registerkarte Formulardesign im linken Menü des Formular-Editors.

Überprüfen Sie die mobile Vorschau

Alle Sendinblue-Formulare werden im Responsive Design erstellt. Sie können Ihr Profilaktualisierungsformular im mobilen Modus in der Vorschau ansehen, um zu überprüfen, was Ihre Abonnenten auf ihren Geräten sehen. Wechseln Sie einfach oben im Formular-Editor von der Desktop-Ansicht zur mobilen Ansicht.

Verwalten der Formulareinstellungen

Entscheiden Sie als nächstes, ob Sie Ihren Abonnenten eine Bestätigungs-E-Mail senden oder sie einfach auf eine benutzerdefinierte Landingpage oder eine Bestätigungsseite weiterleiten möchten.

Dieser Bereich ist derselbe wie für Anmeldeformulare, hier erfahren Sie mehr dazu.

Anpassen der Formularnachrichten

In diesem Abschnitt können Sie alle Nachrichten, die das Formular in den jeweiligen Feldern anzeigt, anpassen:

• Erfolgsnachricht: Erfolgreiche Aktualisierung der Präferenzen und Details Ihres Abonnenten
  • Ungültige Benutzerinformationen: Ihr Abonnent hat ungültige Daten eingegeben
  • Fehlernachricht: Systemfehler bei der Verarbeitung der Aktualisierung eines Abonnenten
  • Leeres Feld: Ein Pflichtfeld wurde vom Abonnenten nicht ausgefüllt

Das Formular in die Fußzeile einer E-Mail-Kampagne oder einer Transaktions-E-Mail einfügen

Der Link zum Profilaktualisierungsformulars ist für jeden Kontakt und jede E-Mail-Adresse einmalig. Das Formular wird automatisch mit den Daten Ihrer Kontakte ausgefüllt, die die E-Mail erhalten.

Der Prozess für das Hinzufügen eines Links zu einem Profilaktualisierungsformular zu Ihren E-Mails hängt von dem Editor ab, mit dem Sie die E-Mail erstellen:

Mit dem Drag & Drop-Editor (Neu)

Um anzupassen, welcher Link zum Profilaktualisierungsformular in den Footer Ihrer E-Mail eingefügt werden soll:

1. Gehen Sie in Ihren Campaign Builder und klicken Sie dann auf Erweiterte Einstellungen ganz unten auf dem Bildschirm.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzen Sie ein Formular für die Profilaktualisierung und wählen Sie in der Drop-down-Liste das Formular Ihrer Wahl aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Im Schritt Gestaltung sehen Sie einen zusätzlichen Link in der Fußzeile Ihrer E-Mail, der zu Ihrem Formular führt.

Mit dem Drag & Drop-Editor (Klassisch)

Um anzupassen, welcher Link zum Profilaktualisierungsformular in die Fußzeile Ihrer E-Mail eingefügt werden soll:

1. Gehen Sie zum Schritt Einstellungen Ihrer E-Mail.
  2. Klicken Sie auf Erweiterte Optionen anzeigen.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste unter Ein personalisiertes Empfängerprofil-Formular verwenden Ihr bevorzugtes Formular

Im Schritt Gestaltung sehen Sie einen zusätzlichen Link in der Fußzeile Ihrer E-Mail.

Mit den HTML- und Rich Text-Editoren

Im Rich Text- und "Paste your Code"-Editor müssen Sie manuell einen Platzhalter für den Link zum Profilaktualisierungsformular hinzufügen. Um manuell einen Link zum Profilaktualisierungsformular zu einer E-Mail hinzuzufügen, die mit den HTML- and Rich-Text-Editoren erstellt wurde, fügen Sie einfach den Platzhalter {{ update_profile }} in einem HTML-Hyperlink-Tag <a> ein:

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.