Die Details und die Präferenzen Ihrer Kontakte aktualisieren (Profilaktualisierungsformular)

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Formular zum Aktualisieren eines Profils erstellen und sein Design, seinen Inhalt, sein Verhalten und die abgefragten Felder anpassen.

Indem Sie die Details und Präferenzen Ihrer Kontakte auf dem neuesten Stand halten, stellen Sie sicher, dass diese Ihre Nachrichten erhalten, und können ihr Engagement erhöhen.

Sendinblue bietet Ihnen ein spezielles Profilaktualisierungsformular, um aktualisierte Informationen über Ihre Abonnenten zu sammeln, wie beispielsweise ihre Details, ihre Präferenzen und sogar die Listen, die sie abonnieren möchten. Wir empfehlen, in der Fußzeile aller E-Mails einen Link zu diesem Formular zu integrieren, damit Ihre Abonnenten Ihnen ihre Präferenzen leichter mitteilen können.

Erstellen eines Profilaktualisierungsformulars

1. Gehen Sie zu Kontakte > Formulare.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Profil aktualisieren.
  3. Hier finden Sie ein fertiges Profilaktualisierungsformular, das Sie in die Fußzeile Ihrer E-Mail-Kampagnen und Transaktions-E-Mails einfügen können.
  4. Oder klicken Sie auf Ein Profilaktualisierungsformular erstellen, um von vorne anzufangen und ein neues Profilaktualisierungsformular anzupassen. Geben Sie Ihrem Formular anschließend einen einmaligen Namen, um es leicht in der Liste der Formulare zu finden.mceclip2.png
  5. Klicken Sie auf Weiter, um Ihr Formular zu speichern. Über die Registerkarte Profil aktualisieren im Bereich Formulare können Sie jederzeit darauf zugreifen.

Anpassen des Formulardesigns

Im nächsten Schritt gestalten Sie Ihr Formular und geben ihm Form.

Anpassen des Formularstils

Wie auch Anmeldeformulare können Sie Ihre Profilaktualisierungsformulare anpassen und Folgendes ändern:

• Hintergrund
  • Bild
  • Schaltflächen
  • Schriftarten, Größen und Farben
  • Formularfelder (fügen Sie beliebig viele Felder hinzu)
  • Anweisungstext (leiten Sie Benutzer bei der Anmeldung)
  • Erfolgsmeldung (bestätigt, dass ein Benutzer seine Informationen erfolgreich aktualisiert hat)

Sammeln Sie die Details Ihrer Abonnenten

Fügen Sie zusätzliche Formularfelder hinzu, um Informationen über Ihre Abonnenten zu sammeln und/oder existierende Kontaktattribute (wie beispielsweise einen Text, eine Nummer, ein Datum, eine Kategorie oder boolesche Attribute) zu aktualisieren. Sie können auch ein Feld für mehrere Listen hinzufügen, um es Abonnenten zu ermöglichen, neue Interessen anzugeben oder ihre Präferenzen zu aktualisieren oder sie in die entsprechenden Listen aufzunehmen.

Jedes neue Formularfeld wird einem Kontaktattribut oder einer Kontaktliste entsprechen:

• Test (Kontaktattribut)
  • Zahl (Kontaktattribut)
  • Datum (Kontaktattribut)
  • Anmeldung bei mehreren Listen (Kontaktliste)
  • Double-Opt-in (Kontaktattribut)

Anpassen des Formularlayouts

Sie können zahlreiche Formular-Element-Blöcke per Drag und Drop verschieben, einschließlich Titel, Text, Bild und Trenner, ähnlich wie Ihre Formularfelder. Um Ihr Formulardesign weiter anzupassen, klicken Sie auf die Registerkarte Formulardesign im linken Menü des Formular-Editors.

Überprüfen Sie die mobile Vorschau

Alle Sendinblue-Formulare werden im Responsive Design erstellt. Sie können Ihr Profilaktualisierungsformular im mobilen Modus in der Vorschau ansehen, um zu überprüfen, was Ihre Abonnenten auf ihren Geräten sehen. Wechseln Sie einfach oben im Formular-Editor von der Desktop-Ansicht zur mobilen Ansicht.

Verwalten der Formulareinstellungen

Entscheiden Sie als nächstes, ob Sie Ihren Abonnenten eine Bestätigungs-E-Mail senden oder sie einfach auf eine benutzerdefinierte Landingpage oder eine Bestätigungsseite weiterleiten möchten.

Dieser Bereich ist derselbe wie für Anmeldeformulare, hier erfahren Sie mehr dazu.

Anpassen der Formularnachrichten

In diesem Abschnitt können Sie alle Nachrichten, die das Formular in den jeweiligen Feldern anzeigt, anpassen:

• Erfolgsnachricht: Erfolgreiche Aktualisierung der Präferenzen und Details Ihres Abonnenten
  • Ungültige Benutzerinformationen: Ihr Abonnent hat ungültige Daten eingegeben
  • Fehlernachricht: Systemfehler bei der Verarbeitung der Aktualisierung eines Abonnenten
  • Leeres Feld: Ein Pflichtfeld wurde vom Abonnenten nicht ausgefüllt

Das Formular in die Fußzeile einer E-Mail-Kampagne oder einer Transaktions-E-Mail einfügen

Der Link zum Profilaktualisierungsformulars ist für jeden Kontakt und jede E-Mail-Adresse einmalig.. Das Formular wird automatisch mit den Daten Ihrer Kontakte ausgefüllt, die die E-Mail erhalten

Der Prozess für das Hinzufügen eines Links zu einem Profilaktualisierungsformular zu Ihren E-Mails hängt von dem Editor ab, mit dem Sie die E-Mail erstellen:

[Neu] Drag & Drop Editor [Klassisch] Drag & Drop Editor HTML/Rich Text Editor

So legen Sie fest, welcher Link zum Profilaktualisierungsformular in den Footer Ihrer E-Mail eingefügt werden soll:

Option 1: Über die Gestaltung

1. Klicken Sie in der Kampagnengestaltung an die Stelle, an der der Link zur Ihrem Profilaktualisierungsformular eingefügt werden soll.
  2. Klicken Sie auf das Link-Icon.
  3. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    1. Link-Typ: Wählen Sie Präferenzen aktualisieren aus.
    2. Ein Profilaktualisierungsformular verwenden: Wählen Sie das Formular aus, das Sie verlinken möchten.
    3. Link-Titel: Falls noch nicht geschehen, geben Sie den Text Ihres Links ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.add_update_profile_form-en_us.gif

Option 2: Über den Workflow zur Kampagnenerstellung

1. Gehen Sie im Workflow zur Kampagnenerstellung zu Erweiterte Einstellungenganz unten auf Ihrem Bildschirm.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzen Sie ein Formular für die Profilaktualisierung und wählen Sie in der Drop-down-Liste das Formular Ihrer Wahl aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Einschränkungen beim Testen des Formulars zur Profilaktualisierung

Bitte beachten Sie, dass beim Testen eines Profilaktualisierungsformulars einige Einschränkungen gelten:

• Die E-Mail-Adresse, die Sie zum Testen des Formulars verwenden, muss in Ihren Sendinblue-Kontakten vorhanden sein.
  • Das Formular darf nur 5-mal für dieselbe E-Mail-Adresse verwendet werden.
  • Das Formular darf nach dem ersten Versuch nur maximal 5 Tage für dieselbe E-Mail-Adresse verwendet werden.

Wenn Sie diese Bedingungen nicht einhalten, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Dieser Link ist leider abgelaufen.
Dieser Fehler wird von den Sendinblue-Servern generiert.
Wenn Sie die URL von Hand eingegeben haben, prüfen Sie bitte, ob sie korrekt ist, oder wenden Sie sich an unseren Support.
Überprüfen Sie hier unseren Servicestatus.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.