BigCommerce - 2. Kaufabbrecher zurückholen

Überblick

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie mit dem SendinBlue-Plug-in für BigCommerce durch Kaufabbruch-E-Mails mit Ihren Kunden interagieren und einen Workflow einrichten können, um entgangene Umsätze zurückzugewinnen. Sie erfahren auch, welche BigCommerce-Bestelldaten mit der SendinBlue-Plattform kompatibel sind:

Erste Schritte

Vor der Installation und der Verwendung benötigen Sie die folgenden Informationen:

1. Erstellen eines Templates für Kaufabbrüche

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem SendinBlue-Konto an, öffnen Sie die Automation-Plattform und gehen Sie zu Automation Plattform > E-Mail-Templates. Klicken Sie oben rechts auf Neues Template erstellen.

Das E-Mail-Template kann mit verschiedenen Arten von Daten personalisiert werden:

Personalisieren Ihrer E-Mail mit Kontaktattributen

Beginnen wir mit der Personalisierung durch Kontaktattribute.

Im Beispiel unten haben wir Folgendes personalisiert:

• den Vornamen des Empfängers mit {{ contact.FIRSTNAME }}
  • den Nachnamen des Empfängers mit {{ contact.LASTNAME }}

Gut zu wissen: Die Attribute FIRSTNAME und LASTNAME sollten bereits in Ihrem SendinBlue-Konto vorhanden sein.

Jetzt personalisieren wir das E-Mail-Template mit Bestellungsvariablen wie dem Namen der nicht bestellten Artikel, den zugehörigen Bildern, Preisen usw. Hierzu verwenden wir die neue Template-Sprache, um eine dynamische Liste einzufügen.

Personalisieren Ihrer E-Mail mit den Details der nicht bestellten Artikel

Die folgenden Variablen können direkt aus einer dynamischen Liste in Ihr SendinBlue-Template eingefügt werden:

Artikeldaten Fügen Sie diesen Platzhalter in Ihr Template ein
Name {{ item.name }}
SKU {{ item.sku }}
ID des gekauften Artikels (interne ID des BigCommerce-Systems) {{ item.id }}
ID der gekauften Produktvariante (interne ID des BigCommerce-Systems) {{ item.variant_id }}
Preis {{ item.price }}
Menge {{ item.quantity }}
Storefront-Link zum gekauften Artikel {{ item.url }}
Bild {{ item.image }}

Wählen Sie im Drag & Drop-Editor den gewünschten Block, der die nicht bestellten Artikel anzeigt.

1. Klicken Sie auf das Stift-Icon, um die Einstellungen für den Design-Block zu bearbeiten.
  2. Aktivieren Sie die Option Dynamische Liste.
  3. Geben Sie im Feld Parameter items ein.
  4. Geben Sie im Feld Variable item ein.
  5. Legen Sie die Obergrenze für die angezeigten Artikel fest. Wenn beispielsweise 5 Artikel im Warenkorb sind und Sie 3 als Obergrenze festlegen, werden nur 3 in der E-Mail angezeigt.

Fügen Sie nun die Variablen zu Ihrem E-Mail-Template hinzu. Im obigen Beispiel haben wir die folgenden Variablen hinzugefügt:

• {{ item.name }} - der Name des Artikels
  • {{ item.quantity }} - die Menge des Artikels
  • {{ item.price }} - der Preis des Artikels

Wählen Sie die Call-To-Action (CTA)-Schaltfläche, um den Artikel-Link hinzuzufügen. Geben Sie in der rechten Seitenleiste unter "Link" {{ item.url }} ein.

Wählen Sie das Bild, um das Bild des Artikels hinzuzufügen. Wählen Sie in der rechten Seitenleiste unter "Bildquelle" "Aus URL" und geben Sie {{ item.image }} ein.

Personalisieren Ihrer E-Mail mit den Details des nicht bestellten Warenkorbs

Die folgenden Variablen können direkt in Ihr SendinBlue-Template eingefügt werden:

Warenkorbdetails Fügen Sie diesen Platzhalter ein:
Währung {{ params.currency }}
Rabatt {{ params.discount }}
Zwischensumme {{ params.subtotal }}
Summe {{ params.total }}
Link zum Warenkorb {{ params.url }}

Gut zu wissen: Artikel, die auf der Seite "Link zum Warenkorb" angezeigt werden, unterscheiden sich abhängig von dem Endgerät, auf dem die Sitzung geöffnet wird. Nehmen wir beispielsweise an, ein Kunde surft auf seinem Laptop im Internet. Wenn er auf seinem Telefon auf die Kaufabbruch-E-Mail klickt, wird der nicht bestellte Warenkorb nicht angezeigt.

Wählen Sie im Drag & Drop-Editor den gewünschten Block, der die Informationen des nicht bestellten Warenkorbs anzeigt, und fügen Sie dann die gewünschten Auftragsvariablen hinzu.

Wir empfehlen, Zahlen mit floatformat zu formatieren. Im obigen Beispiel haben wir folgende Angaben hinzugefügt:

• {{ params.currency }} - Die Währung des nicht bestellten Warenkorbs
  • {{ params.subtotal | floatformat: 2 }} - Die Zwischensumme des nicht bestellten Warenkorbs
  • {{ params.discount | floatformat: 2 }} - Der Rabatt des nicht bestellten Warenkorbs
  • {{ params.total | floatformat: {{ params.total }} - Die Gesamtsumme des nicht bestellten Warenkorbs

Wählen Sie die Call-To-Action (CTA)-Schaltfläche, um den Link des nicht bestellten Warenkorbs hinzuzufügen. Geben Sie in der rechten Seitenleiste unter "Link" {{ params.url }} ein.

Wenn Sie Ihr Design abgeschlossen haben, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "Speichern & Verlassen". Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Speichern & Aktivieren".

2. Erstellen eines Workflows für Kaufabbrüche

Gut zu wissen: Ein Kunde muss durch seine E-Mail-Adresse identifiziert werden, um den Workflow auszulösen, d. h., er muss sich bei seinem Konto in Ihrem BigCommerce-Shop anmelden oder bei der Bezahlung seine E-Mail-Adresse angeben.

Navigieren Sie zum Bereich Automation in Ihrem SendinBlue-Konto.

Klicken Sie auf + EINEN NEUEN WORKFLOW ERSTELLEN, wählen Sie dann "Kauf abgebrochen" und befolgen Sie die Schritte.detailed_abandoned_cart_en.png

Wählen Sie im Schritt "Eine E-Mail senden" das E-Mail Template, das Sie soeben erstellt und über die Dropdown-Liste aktiviert haben.

Wenn Ihr Workflow vollständig ist, klicken Sie auf FERTIG, um ihn zu speichern und zu aktivieren.

Lesen Sie dieses Tutorial erneut, um Unterstützung bei der Erstellung des Workflows zu erhalten: Kaufabbrecher zurückholen: automatisch E-Mails versenden (Schritt 3).

3. Beispiel

Nehmen wir an, Kunde Jean Blue jean.blue@sendinblue.com hat Ihren Shop besucht, aber die folgenden 3 Artikel sind im Warenkorb liegen geblieben.

save image

Ihr Template sieht wie folgt aus.

Die E-Mail, die an Jean Blue jean.blue@sendinblue.com gesendet wird, sieht wie folgt aus: