Welche E-Mail-Elemente können auf Sendinblue mit einem A/B-Test getestet werden?

Betreffzeilen

Die Betreffzeile Ihrer E-Mail ist das erste Element, das Ihre Empfänger sehen, noch bevor sie die E-Mail öffnen. Studien haben gezeigt, dass 68 % der Empfänger eine E-Mail ausschließlich basierend auf der Betreffzeile öffnen.

Daher ist die Betreffzeile das erste Element, für das im Rahmen von Sendinblue-E-Mail-Kampagnen ein A/B-Test durchgeführt werden kann.

Sie können beispielsweise einen AB-Test für die Betreffzeilen von E-Mail-Kampagnen durchführen, um herauszufinden, ob es effizienter ist:

• kurze oder längere Betreffzeilen zu verwenden
  • Satzzeichen zu verwenden
  • den Vornamen Ihres Kontakts oder einen kreativen Teaser zu verwenden oder ein Incentive zu erwähnen usw.

E-Mail-Inhalt

Sie können verschiedene Elemente der Kampagne testen. Zum Beispiel: Abschnittsüberschriften, Artikellänge, Call-To-Action-Buttons, Bilder und mehr. Sie können sogar zwei völlig unterschiedliche Designs testen, um zu sehen, welches die meisten Klicks erhält.

Gut zu wissen: A/B-Tests werden demnächst für weitere Elemente wie den "Von"-Namen bereitgestellt.