[BETA] Einem Kontakt einen Eigentümer zuweisen

❗️ Wichtig
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie CRM in Ihrem Sendinblue-Konto aktiviert haben.

In diesen Artikel erfahren Sie, wie Sie einem Kontakt manuell oder automatisch einen Eigentümer zuweisen und wie Sie eine Zuweisung entfernen. Ein Eigentümer ist ein Nutzer Ihres Unternehmens, der zu Sendinblue hinzugefügt wurde.

Einem Kontakt manuell einen Eigentümer zuweisen

Einem neuen Kontakt manuell einen Eigentümer zuweisen

Um einem neuen Kontakt manuell einen Eigentümer zuzuweisen:

1. Gehen Sie zu Kontakte.
  2. Klicken Sie auf Einen Kontakt erstellen.
  3. Wählen Sie im Feld KONTAKTEIGENTÜMER  einen Nutzer aus Ihrem Unternehmen aus.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Kontakt erstellen.

Ihr neuer Kontakt wurde erstellt und einem Eigentümer zugewiesen.

Einem bestehenden Kontakt einen Eigentümer zuweisen

Um einem bestehenden Kontakt einen Eigentümer zuzuweisen:

1. Gehen Sie zu Kontakte.
  2. Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, dem oder denen Sie einen Eigentümer zuweisen wollen.
  3. Klicken Sie auf Mehr Aktionen und wählen Sie Zuweisen aus. Das Fenster Zuweisen öffnet sich.
    💡 Gut zu wissen
    Wenn das Attribut Kontakteigentümer im Abschnitt Informationen nicht sichtbar ist, lesen Sie den Artikel Attribute über eine Kontakt- oder Deal-Detail-Seite verwalten, um zu erfahren, wie Sie es sichtbar machen.
  4. Wählen Sie einen Nutzer aus Ihrem Unternehmen aus der Liste aus und klicken Sie auf Zuweisen.

Ihr existierender Kontakt wurde einem Eigentümer zugewiesen.

Einem Kontakt automatisch einen Eigentümer zuweisen

Der Schritt Kontaktzuweisung in Automation automatisiert die Zuweisung von Kontakten, während sie zu Sendinblue hinzugefügt werden. Sie können Kontakte basierend auf einer gewissen Anzahl von Attributen zuweisen, wie beispielsweise Unternehmensgröße, Region, Produktinteresse, Lead-Score usw.

Hierzu müssen Sie den Schritt Dem Kontakt einen Nutzer zuweisen hinzufügen, wenn Sie Ihren Automation-Workflow erstellen.

💡 Gut zu wissen
Um zu erfahren, wie Sie einen Automation-Workflow erstellen, lesen Sie Einen benutzerdefinierten Marketing-Automation-Workflow erstellen.

Um einen Eigentümer automatisch einem Kontakt zuzuweisen:

1. Gehen Sie zu Automation.
  2. Klicken Sie auf Einen Workflow erstellen.2022-02-15_09-40-47.png
  3. Wählen Sie einen vordefinierten Workflow aus oder erstellen Sie einen benutzerdefinierten Workflow.
  4. Wenn Sie einen benutzerdefinierten Workflow erstellt haben, fügen Sie einen Eintrittspunkt hinzu.
  5. Fügen Sie einen Kontaktzuweisungsschritt zu Ihrem Workflow hinzu:

Zuweisung zu einem spezifischen Eigentümer

Um einen Kontakt automatisch einem spezifischen Nutzer zuzuweisen:

1. Klicken Sie in Ihrem Workflow auf +.
  2. Klicken Sie auf Eine CRM-Aktion durchführen.
  3. Wählen Sie Dem Kontakt einen Nutzer zuweisen.
  4. Wählen Sie Einen einzigen Nutzer zuweisen.
  5. Wählen Sie einen Nutzer aus Ihrem Unternehmen.
  6. Klicken Sie auf OK.

Künftig wird Kontakten, die diesen Schritt Ihres Workflows durchlaufen haben, ein spezifischer Eigentümer zugewiesen.

Zuweisung zu einem Eigentümer mit Rotation

💡 Gut zu wissen
Diese Funktion ist für Business- und Enterprise-Abonnements verfügbar (alte Premium- und Enterprise-Abonnements).

Um einen Kontakt automatisch rotierend einem Nutzer zuzuweisen:

1. Klicken Sie in Ihrem Workflow auf +.
  2. Klicken Sie auf Eine CRM-Aktion durchführen.
  3. Wählen Sie Dem Kontakt einen Nutzer zuweisen.
  4. Wählen Sie Rotierende Zuweisung zu ausgewählten Nutzern.
  5. Wählen Sie eine Reihe von Nutzern aus Ihrem Unternehmen aus.2022-02-15_09-46-30.png
  6. Klicken Sie auf OK.

Künftig wird Kontakten, die diesen Schritt Ihres Workflows durchlaufen haben, rotierend ein spezifischer Eigentümer zugewiesen.

Eine Zuweisung entfernen

Um die Zuweisung eines Eigentümers zu entfernen:

1. Gehen Sie zu Kontakte.
  2. Wählen Sie einen oder mehrere Kontakte aus, deren Eigentümerzuweisung Sie aufheben wollen.
  3. Klicken Sie auf Mehr Aktionen und wählen Sie Zuweisen aus. Das Fenster Zuweisen öffnet sich.contact-listing_assign_EN-US.png
    💡 Gut zu wissen
    Wenn das Attribut Kontakteigentümer im Abschnitt Informationen nicht sichtbar ist, lesen Sie den Artikel Attribute über eine Kontakt- oder Deal-Detail-Seite verwalten, um zu erfahren, wie Sie es sichtbar machen.
  4. Wählen Sie Kein Eigentümer aus der Liste aus und klicken Sie auf Zuweisen.

Sie haben den Eigentümer, der dem Kontakt zuvor zugewiesen war, entfernt.

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.