Der beste Versandzeitpunkt - Versenden Sie Ihre Kampagne zum besten Zeitpunkt

Diese Funktion ist nur in den Premium, Premium+ und Enterprise Abonnements verfügbar. Vergleiche unsere Angebote hier.

Im Schritt Sendeplan des Versands Ihrer E-Mail-Kampagne haben Sie drei Optionen für den Versandzeitpunkt:

• Jetzt versenden
    • Für einen spezifischen Zeitpunkt programmieren
    • Zum besten Zeitpunkt versenden

Die Option Zum besten Zeitpunkt versenden ist die einfachste Möglichkeit zur Verbesserung der Ergebnisse Ihrer Kampagne.

Wie funktioniert das?

Wählen Sie einfach das Datum, an dem Sie Ihre Kampagne versenden möchten. An diesem Tag verschickt SendinBlue Ihre Kampagne zum optimalen Zeitpunkt, um das Engagement jedes einzelnen Empfängers sicherzustellen. Alle Kontakte erhalten die E-Mail innerhalb von 24 Stunden.

Wie bestimmt SendinBlue die beste Versandzeit?

Die beste Versandzeit wird für jeden Empfänger individuell berechnet und für die besten Öffnungsraten optimiert (im Vergleich zu einem Massenversand zum selben Zeitpunkt).

Wenn ein bestimmter Kontakt zuvor noch keine E-Mail-Kampagne über SendinBlue erhalten hat, basiert die optimale Versandzeit auf den Öffnungszeiten vorheriger Kampagnen. Der optimale Zeitpunkt wird direkt unter dem geplanten Kampagnendatum angezeigt.

SendinBlue lernt aus jeder versendeten Kampagne, sodass der beste Zeitpunkt für jeden Kontakt mit der Zeit immer präziser wird.

Kann ich "Zur besten Zeit versenden" auch nutzen, um Kampagnen am selben Tag zu versenden?

Ja, Sie können die Funktion auch für den Versand am selben Tag verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass der Versand an Kontakte, für die die beste Versandzeit bereits vorüber ist, erst am Tag darauf durchgeführt wird (innerhalb von 24 Stunden).

Für Kampagnen mit zeitlicher Begrenzung (Webinare, Events, etc.) empfehlen wir Ihnen, eine konkrete Versandzeit festzulegen.

Kann ich die Funktion Bester Zeitpunkt für meine erste SendinBlue-Kampagne verwenden?

Wir empfehlen, Ihre erste Kampagne für einen bestimmten Zeitpunkt zu programmieren. SendinBlue lernt aus dem Engagement der Kampagne und bestimmt den optimalen Versandzeitpunkt für zukünftige Kampagnen.

Gut zu wissen: Um mit der Funktion "Zur besten Zeit versenden" die besten Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie hauptsächlich an Kontakte versenden, die mindestens eine Ihrer vorherigen Sendinblue-Kampagnen geöffnet haben.