Versandzeitoptimierung - Versenden Sie Ihre Kampagne zum besten Zeitpunkt

❗️ Wichtig
Bitte beachten Sie, dass die Versandzeitoptimierung nicht für E-Mail Kampagnen mit A/B-Tests und für E-Mail Kampagnen, für die Sie die Option Dedizierte IP aufwärmen aktiviert haben, verfügbar ist.

Im Schritt Versand planen des Versands Ihrer E-Mail-Kampagne haben Sie drei Optionen für den Versandzeitpunkt:

• Jetzt versenden
  • Für eine bestimmte Uhrzeit programmieren
  • Zum besten Zeitpunkt versenden

Die Option Zum besten Zeitpunkt versenden ist die einfachste Möglichkeit zur Verbesserung der Ergebnisse Ihrer Kampagne.

💡 Gut zu wissen
Diese Funktion ist für Premium- und Enterprise-Abonnements verfügbar. Hier können Sie die Abonnements vergleichen.

Wie funktioniert das?

Wählen Sie einfach das Datum, an dem Sie Ihre Kampagne versenden möchten. An diesem Tag verschickt Sendinblue Ihre Kampagne zum optimalen Zeitpunkt, um das Engagement jedes einzelnen Empfängers sicherzustellen. Alle Kontakte erhalten die E-Mail innerhalb von 24 Stunden.

Wie bestimmt Sendinblue die beste Versandzeit?

Die beste Versandzeit wird für jeden Empfänger individuell berechnet und für die besten Öffnungsraten optimiert (im Vergleich zu einem Massenversand zum selben Zeitpunkt).

Wenn ein bestimmter Kontakt zuvor noch keine E-Mail-Kampagne über Sendinblue erhalten hat, basiert die optimale Versandzeit auf den Öffnungszeiten vorheriger Kampagnen. Der optimale Zeitpunkt wird direkt unter dem geplanten Kampagnendatum angezeigt.

Sendinblue lernt aus jeder versendeten Kampagne, sodass der beste Zeitpunkt für jeden Kontakt mit der Zeit immer präziser wird.

Kann ich "Zur besten Zeit versenden" auch nutzen, um Kampagnen am selben Tag zu versenden?

Ja, Sie können die Funktion auch für den Versand am selben Tag verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass der Versand an Kontakte, für die die beste Versandzeit bereits vorüber ist, erst am Tag darauf durchgeführt wird (innerhalb von 24 Stunden).

Für Kampagnen mit zeitlicher Begrenzung (Webinare, Events, etc.) empfehlen wir Ihnen, eine konkrete Versandzeit festzulegen.

Kann ich die Funktion "Zur besten Zeit versenden" für meine erste Sendinblue-Kampagne verwenden?

Wir empfehlen, Ihre erste Kampagne für einen bestimmten Zeitpunkt zu programmieren. Sendinblue lernt aus dem Engagement der Kampagne und bestimmt den optimalen Versandzeitpunkt für zukünftige Kampagnen.

💡 Gut zu wissen
Um mit der Funktion Zur besten Zeit versenden die besten Ergebnisse zu erzielen, sollten Sie hauptsächlich an Kontakte senden, die mindestens eine Ihrer vorherigen Sendinblue-Kampagnen geöffnet haben.

Kann ich die Funktion "Zur besten Zeit versenden" für meine Marketing-Automation-E-Mails verwenden?

Ja, Sie können die Funktion "Zur besten Zeit versenden" auch beim Versand von Marketing-Automation-E-Mails wählen. Ein separater Marketing-Automation-Log-Eintrag wird aufgezeichnet, wenn eine E-Mail für den Versand zur besten Zeit konfiguriert wird, und ein weiterer beim tatsächlichen Versand der E-Mail.

Lesen Sie diesen Artikel , um mehr über die Erstellung von Marketing-Automation-Workflows zu erfahren.

⏭️ Nächste Schritte

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.