Den Zugang eines zusätzlichen Benutzers widerrufen / Einladung zurückziehen

Überblick

Sobald weitere Benutzer zu einem Konto hinzugefügt wurden, kann der Kontoinhaber jederzeit ausstehende Einladungen zurückziehen und den Zugang von existierenden Benutzern widerrufen.

Jedes Konto kann nur einen Inhaber haben. Dieser Benutzer kann nicht gelöscht und sein Zugang kann nicht widerrufen werden.

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie:

  1. existierende und eingeladene Benutzer einsehen können
  2. eine ausstehende Einladung zurückziehen können
  3. den Zugang von Benutzern widerrufen können

Gut zu wissen: Die Funktion für das Hinzufügen von mehreren weiteren Benutzern zu einem Konto ist nur für Premium- und höhere Abonnements verfügbar (einschließlich Enterprise-Abonnements).

1. Existierende und eingeladene Benutzer einsehen

Navigieren Sie von der Seite Mein Abonnement oder Mein Profil zu Benutzer, indem Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer klicken.

Screenshot_2019-03-08_at_11.11.53_AM.png

In der Benutzerliste werden alle hinzugefügten und eingeladenen Benutzer angezeigt.

Screenshot_2019-03-11_at_11.46.19_AM_12.01.07_PM.png

Vorhandene Benutzer können die folgenden Status haben:

  • Aktiv - vom Benutzer akzeptiert
  • Ausstehend - noch nicht akzeptiert oder abgelehnt
  • Abgelehnt - vom Benutzer abgelehnt

2. Eine ausstehende Einladung zurückziehen

Die Option zum Zurückziehen einer ausstehenden Einladung ist nur im Konto des Kontoinhabers verfügbar.

Klicken Sie auf den Link Einladung zurückziehen neben der ausstehenden Einladung, um eine ausstehende Einladung zurückzuziehen. Eine Nachricht bestätigt, dass der Benutzer aus Ihrer Liste entfernt wurde.

Wenn ein Benutzer versucht, die Einladung anzunehmen, nachdem sie zurückgezogen wurde, kann er nicht auf Ihr Konto zugreifen und sieht die folgende Nachricht. (Wenn er mit anderen SendinBlue-Konten verbunden ist, kann er zu einem anderen Konto wechseln.)

Screenshot_2019-03-08_at_11.36.38_AM.png

3. Zugang von existierenden Benutzern widerrufen

Um den Zugang von Benutzern Ihres Kontos zu widerrufen, navigieren Sie über die Seite Mein Abonnement oder Mein Profil zu Benutzer, indem Sie im linken Navigationsmenü auf Benutzer klicken.

Klicken Sie für den gewünschten Benutzer auf den Link Zugang widerrufen.

Screenshot_2019-03-11_at_11.46.19_AM_12.01.07_PM.png

Bei seiner nächsten Anmeldung kann der Benutzer nicht mehr auf Ihr Konto zugreifen. (Wenn er mit anderen SendinBlue-Konten verbunden ist, kann er zu einem anderen Konto wechseln.)

 

Gut zu wissen: An Personen, die vorherige Einladungen abgelehnt haben oder für die eine Einladung zurückgezogen wurde, können erneut Einladungen versandt werden.

Weitere Ressourcen