Anmeldung bei mehreren Konten

Überblick

Kontoinhaber mit einem „Premium-, „Premium+“- oder „Enterprise“-Abonnement können mehrere Teammitglieder zu ihrem Konto einladen.

Ein Benutzer kann mehreren Konten angehören und auf mehrere Konten zugreifen, vorausgesetzt er wurde von den Kontoinhabern eingeladen. Auch der Wechsel zwischen Konten, die ein einzelnes Login verwenden, ist ganz einfach.

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie:

1. sich bei mehreren Konten anmelden
  2. verbundene Konten verwalten
  3. zwischen Konten wechseln

Gut zu wissen: Die Funktion für das Hinzufügen von mehreren weiteren Benutzern zu einem Konto ist nur für „Premium“-, „Premium+“- und „Enterprise“-Abonnements verfügbar.

1. Verbindung mit mehreren Konten

Wenn Sie von einem Kontoinhaber zu seinem Konto eingeladen werden, erhalten Sie eine Einladungs-E-Mail (siehe unten).

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einladung annehmen in der E-Mail, um die Einladung anzunehmen und auf die SendinBlue-Anmeldeseite zu gelangen.

Wenn Sie bereits ein aktives SendinBlue-Konto haben, melden Sie sich einfach mit Ihren vorhandenen Anmeldedaten an.

Nach der Anmeldung werden Sie aufgefordert, den Beitritt zu dem Konto zu bestätigen.

Gut zu wissen: Nur eingeladene Benutzer haben Zugang zu Ihrem Konto. Wenn Sie von einem anderen Benutzer zu seinem Konto eingeladen wurden und Sie die Einladung angenommen haben, kann er Ihre sonstigen SendinBlue-Konten und Ihre Aktivität nicht sehen.

Wenn Sie noch kein SendinBlue-Konto haben, werden Sie gebeten, eines zu erstellen. Es ist kostenlos!

Klicken Sie einfach auf Loslegen und das war‘s auch schon! Sie sind jetzt mit diesem Konto verbunden. Sie können mit beliebig vielen Konten verbunden sein, zu denen Sie hinzugefügt wurden.

2. Verbundene Konten verwalten

Sie können alle Konten, mit denen Sie verbunden sind, auf der Seite Mein Profil einsehen. Navigieren Sie zu der Seite Mein Profil, indem Sie auf den Kontonamen oben rechts auf Ihrem Bildschirm und dann im Dropdown-Menü auf Ihre E-Mail-Adresse klicken.

Klicken Sie auf der Seite Mein Profil auf die Registerkarte Verbundene Konten, um alle verbundenen Konten zu sehen.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, ein Konto zu verlassen, wenn Sie nicht länger darauf zugreifen möchten.

3. Zwischen Konten wechseln

Der Wechsel zwischen Konten ist einfach. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf den Kontonamen und dann im Dropdown-Menü auf Konto wechseln.

Wählen Sie aus der Liste den Namen des gewünschten Kontos aus, um zu diesem Konto zu gelangen.

Gut zu wissen: Die Zugangsberechtigungen können je nach Konto verschieden sein und Sie können nur gemäß den Zugangsberechtigungen, die Ihnen vom Kontoinhaber/Admin gewährt wurden, Daten einsehen und Aktionen ausführen. Hier erfahren Sie mehr.