So richten Sie Ihr Chat-Widget ein

❗️ Wichtig
Die Chat Chatbox wird demnächst durch die Conversations App ersetzt. Anschließend können Sie keine Nachrichten mehr von Kunden über die Chat Chatbox erhalten. Die Chat App bleibt jedoch noch ein paar Monate verfügbar, damit Sie bei Bedarf auf alte Chats zugreifen können. Conversations bietet einen großen Funktionsumfang wie beispielsweise einen Chatbot, gezielte Chats, mobile Apps oder gespeicherte Antworten, die Ihnen helfen werden, Ihren Online-Umsatz zu steigern. Lesen Sie den Artikel Anders mit Ihren Kunden kommunizieren, um die Conversations App zu entdecken.

Einrichtung

Wenn Sie Marketing Automation bereits eingerichtet haben, haben wir gute Nachrichten für Sie: dann ist keine weitere Konfiguration erforderlich!

Wenn nicht, müssen Sie zunächst das Sendinblue tracker installieren.

Für die Installation sind nur 2 Klicks in unseren WordPress- und PrestaShop-Plug-ins erforderlich, Sie können auch eine Tag-Integrationslösung wie Google Tag Manager verwenden.

Zudem können Sie das Tracker manuell auf Ihrer Website installieren. Wir empfehlen, die Installation des Tracker Ihrem Web-Entwickler anzuvertrauen, sie dauert nur wenige Minuten.

Weitere Details finden Sie in diesem Tutorial "Integrieren des Sendinblue Tracker in Ihre Website".

Überprüfung

So können Sie überprüfen, ob Ihr Chat-Widget richtig funktioniert:

1. Gehen Sie im Chat-Tab zu Einstellungen.
  2. Dann zu Messaging-Kanäle.
  3. Klicken Sie auf Chatbox für Webseite > Überprüfen.

Wenn Ihr Chat-Widget korrekt eingerichtet wurde, sieht Ihr Bildschirm wie folgt aus:

🤔 Sie haben eine Frage?

Wenden Sie sich bei Fragen an unser Support-Team: Erstellen Sie einfach ein Ticket über Ihr Konto. Wenn Sie noch kein Konto haben, können Sie uns hier kontaktieren.