Eine dynamische Liste im Drag & Drop Editor einfügen [Neu]

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Ihre Standardeinstellungen auf die Template-Sprache von SendinBlue eingestellt sein. Rufen Sie dieses Tutorial auf, um Ihre Einstellungen zu überprüfen oder zu aktualisieren.

Die Option der dynamischen Listen erlaubt es Ihnen, E-Mail-Templates und -Kampagnen zu gestalten und zu formatieren, die Platzhalter für eine Liste von Elementen enthalten. Diese Platzhalter werden dynamisch gefüllt:

• zu dem Zeitpunkt, zu dem die E-Mail versandt wird,
  • mit Elementen, die für jeden E-Mail-Empfänger spezifisch sind,
  • und mit einer Anzahl an Elementen, die je nach Empfänger unterschiedlich sein kann.

Dies ist besonders hilfreich, wenn Sie eine Liste einfügen möchten, die je nach Empfänger unterschiedlich lang sein kann, wie beispielsweise bei einem E-Mail-Template für Eingangsbestätigungen oder einer RSS-Kampagne.

Eine dynamische Liste einfügen

Nehmen wir das Beispiel eines Online-Shops für T-Shirts. In unserem Beispiel erstellen wir ein E-Mail-Template für Eingangsbestätigungen, ohne dass im Voraus die Anzahl der bestellten T-Shirts bekannt ist.

Wählen Sie im Drag & Drop Editor den gewünschten Block aus, der Textinhalte enthalten kann. Fügen Sie im Textkörper die Platzhalter für die Elemente ein, die Sie in Listenform einfügen möchten.

Klicken Sie dann auf das Stift-Symbol, um die Einstellungen für den Design-Block zu bearbeiten und die dynamische Listen-Option zu aktivieren. Fügen Sie in die angezeigten Felder den Namen des Parameters und der Variablen ein, die Sie zu Ihrer E-Mail-Kampagne oder Ihrem E-Mail-Template hinzufügen möchten.

Gut zu wissen: Diese Option wird über den Tag FOR in der neuen Template-Sprache verwaltet. Um mehr über diese Funktion zu erfahren, schauen Sie sich dieses Übersichts-Tutorial an

Falls Sie mit den Elementen in einem FOR-Tag nicht vertraut sind, kann Ihnen die folgende Farbcodierung helfen, jedes Element korrekt in Ihrer E-Mail-Kampagne oder in Ihrem Template zu positionieren.

Im obigen Beispiel haben wir Folgendes in unseren API v3 Anruf eingefügt, um eine Transaktions-E-Mail zu versenden, und die Platzhalter mit diesen Inhalten gefüllt.

Ihre E-Mail speichern

E-Mail-Design-Blöcke mit dynamischen Inhalten wie dynamischen Listen oder Anzeigebedingungen werden in der Ecke oben links des Blocks mit einem Codesymbol markiert.

Wenn Sie Ihre E-Mail-Kampagne oder Ihr Template speichern und eine Option für dynamische Inhalte aktiviert ist, die erforderlichen Informationen jedoch fehlen, wird das Symbol rot.

Füllen Sie für die Korrektur ganz einfach die leeren Felder aus und speichern Sie noch einmal.