Hosting Ihrer Landingpage auf Ihrer Subdomain - Beispiel IONOS

In diesen Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre Landingpage mit IONOS auf Ihrer Subdomain hosten können.

❗️ Wichtig
Wir empfehlen, Ihren Domainnamen zu verwenden für das Hosting Ihrer Landingpage zu erstellen. Sie können nur eine Landingpage pro Subdomain hosten. Daher bitten wir Sie, eine Subdomain pro Landingpage zu erstellen, die Sie auch hosten möchten. Sorgen Sie für möglichst viel Transparenz, verwenden Sie beispielsweise: pages.yoursite.com.

Gut zu wissen

• Wenn Sie erste Erfahrungen mit Landingpages sammeln, empfehlen wir Ihnen das Tutorial zur Erstellung Ihrer ersten Landingpage.
  • In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Unterseiten einer mehrseitigen Landingpage verwalten können.

Erstellen Sie zwei neue DNS-Datensätze auf IONOS

Schritt 1: Erstellen Sie eine Subdomain.

In diesem Beispiel hosten wir unsere Landingpage auf der Subdomain pages.sendinbluecc.site.

1. Melden Sie sich bei Ihrem IONOS-Konto an.
  2. Gehen Sie zu Domains & SSL.
  3. Klicken Sie auf das Zahnrad neben Ihrem Domainnamen.
  4. Wählen Sie Subdomains verwalten.
  5. Klicken Sie auf Eine Subdomain erstellen.
  6. Geben Sie im Popup-Fenster den Namen Ihrer Subdomain ein.
    In unserem Beispiel verwenden wir pages, aber Sie sollten Ihren eigenen Subdomain-Namen verwenden.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 2: Fügen Sie einen TXT-Datensatz hinzu.

1. Gehen Sie zu der Registerkarte DNS.
  2. Klicken Sie auf Einen Datensatz hinzufügen.
  3. Wählen Sie TXT.
  4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Hostname: @
    • Wert: Wert, der in Ihrem Sendinblue-Konto angezeigt wird
    • TTL: Standardkonfiguration (normalerweise 1 Stunde)
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 3: Fügen Sie einen CNAME-Datensatz hinzu.

1. Klicken Sie auf Einen Datensatz hinzufügen.
  2. Wählen Sie CNAME.
  3. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Host:  Ihre Subdomain (in unserem Beispiel pages)
    • Verweist auf: cname.sibpages.com
    • TTL: Standardkonfiguration (normalerweise 1 Stunde)
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Überprüfen Sie die DNS-Propagation

Ihre Änderungen werden sofort auf die DNS-Zone angewendet. Bitte denken Sie jedoch daran, dass die Propagation bis zu 72 Stunden dauern kann.

Kehren Sie zu Ihrem Sendinblue-Konto zurück, um die DNS Propagation zu überprüfen.