Hosting Ihrer Landingpage auf Ihrer Domain - Beispiel 1&1

Überblick

In diesem Tutorial geht es um das Hosting Ihrer Landingpage auf Ihrer 1&1-Subdomain.

Wir empfehlen, Ihren Haupt-Domainnamen zu verwenden und eine dedizierte Subdomain für das Hosting Ihrer Landingpage zu erstellen. Sorgen Sie für möglichst viel Transparenz, verwenden Sie beispielsweise: pages.yoursite.com.

Gut zu wissen:
- Verwenden Sie keine Domain oder Subdomain, die Sie an anderer Stelle nutzen. Verwenden Sie beispielsweise nicht die Domain Ihrer Website, Ihres Messaging-Dienstes oder die mit Ihrer dedizierten IP-Adresse verknüpfte Subdomain.
- Bitte denken Sie daran, eine mehrseitige Landingpage zu verwenden, wenn Sie eine Landingpage auf Ihrer eigenen Domain hosten. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Unterseiten einer mehrseitigen Landingpage verwalten können.

Erstellen von zwei neuen DNS-Datensätzen auf 1&1

In diesem Beispiel hosten wir unsere Landingpage auf der Subdomain pages.sendinbluecc.site.

1. Melden Sie sich bei Ihrem 1&1-Konto an.

2. Öffnen Sie nach der Anmeldung bei Ihrem 1&1 Konto die Registerkarte Meine Produkte und klicken Sie auf Domains. Klicken Sie auf das Zahnrad neben Ihrem Domainnamen (siehe unten). Klicken Sie auf Subdomains verwalten.

3. Klicken Sie auf Eine Subdomain erstellen, das nachstehende Pop-up wird angezeigt. Geben Sie den Namen Ihre Subdomain ein (in diesem Fall: pages.sendinbluecc.fr).

save image

Klicken Sie auf Speichern.

4. Öffnen Sie die Registerkarte DNS, um die folgende Seite zu sehen:

save image

5. Klicken Sie auf den Link Einen Datensatz hinzufügen. Klicken Sie dann auf TXT. Sie sollten auf diese Seite gelangen:

Geben Sie die nachstehenden Informationen ein:

• Host-Name: sib-domain
  • Verweist auf: Fügen Sie den Wert ein, der in Ihrem SendinBlue-Konto angezeigt wird.
  • TTL: Standardkonfiguration (normalerweise 1 Stunde)

Klicken Sie auf Speichern.

6. Klicken Sie dann auf den Link Einen Datensatz hinzufügen, um den zweiten Datensatz zu erstellen. Klicken Sie anschließend auf CNAME. Sie sollten auf diese Seite gelangen:

Geben Sie die nachstehenden Informationen ein:

• Hostname: Seiten
  • Verweist auf: cname.sibpages.com
  • TTL: Standardkonfiguration (normalerweise 1 Stunde)

Klicken Sie auf Speichern.

Überprüfen der DNS-Propagation

Ihre Änderungen werden sofort auf die DNS-Zone angewendet, bitte denken Sie jedoch daran, dass die Propagation bis zu 72 Stunden dauern kann.

Kehren Sie zu Ihrem SendinBlue-Konto zurück, um die DNS-Propagation zu überprüfen.