Hosting Ihrer Landingpage auf Ihrer Domain – Beispiel OVH

Überblick

In diesem Tutorial geht es um das Hosting Ihrer Landingpage auf Ihrer OVH-Subdomain.

Wir empfehlen, Ihren Haupt-Domainnamen zu verwenden und eine dedizierte Subdomain für das Hosting Ihrer Landingpage zu erstellen. Sorgen Sie für möglichst viel Transparenz, verwenden Sie beispielsweise: pages.yoursite.com.

Gut zu wissen:
- Verwenden Sie keine Domain oder Subdomain, die Sie an anderer Stelle nutzen. Verwenden Sie beispielsweise nicht die Domain Ihrer Website, Ihres Messaging-Dienstes oder die mit Ihrer dedizierten IP-Adresse verknüpfte Subdomain.
- Bitte denken Sie daran, eine mehrseitige Landingpage zu verwenden, wenn Sie eine Landingpage auf Ihrer eigenen Domain hosten. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Unterseiten einer mehrseitigen Landingpage verwalten können.

Erstellen von zwei neuen DNS-Datensätzen auf OVH

In diesem Beispiel hosten wir unsere Landingpage auf der Subdomain pages.sendinbluecc.ovh.

1. Melden Sie sich bei Ihrem OVH-Konto an.

2. Gehen Sie zur Registerkarte Domains, wählen Sie Ihren Domainnamen und klicken Sie auf DNS-Zone.

save image

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einen Eintrag hinzufügen, um neue Datensätze hinzuzufügen. Das folgende Pop-up sollte angezeigt werden:

Wählen Sie TXT und klicken Sie dann auf Weiter.

• Subdomain: sib-domain
  • TTL: Typ-Standardkonfiguration (normalerweise 0)
  • Wert: Kopieren Sie den Wert, der in Ihrem SendinBlue-Konto angezeigt wird.

Klicken Sie auf Weiter, dann auf Bestätigen.

Klicken Sie erneut auf Einen Eintrag hinzufügen, um den zweiten Datensatz zu erstellen.

Wählen Sie CNAME und klicken Sie dann auf Weiter.

• Subdomain: Seiten
  • TTL: Standardkonfiguration (normalerweise 0)
  • Ziel: cname.sibpages.com. (Vergessen Sie den abschließenden Punkt nicht.)

Klicken Sie auf Weiter, dann auf Bestätigen.

Klicken Sie erneut auf Einen Eintrag hinzufügen, um den zweiten Datensatz zu erstellen.

Überprüfen der DNS-Propagation

Ihre Änderungen werden sofort auf die DNS-Zone angewendet, bitte denken Sie jedoch daran, dass die Propagation bis zu 72 Stunden dauern kann.

Kehren Sie zu Ihrem SendinBlue-Konto zurück, um die DNS-Propagation zu überprüfen.