Hosting Ihrer Landingpage auf Ihrer Domain

Überblick

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Ihre Landingpage auf einer benutzerdefinierten Domain oder einer Subdomain hosten.

Wenn Sie erste Erfahrungen mit Landingpages sammeln, empfehlen wir Ihnen das Tutorial zur Erstellung Ihrer ersten Landingpage.

Wir bieten detaillierte Tutorials für einige der geläufigsten Web-Anbieter. Schauen Sie sich diese Ressourcen an:

Gut zu wissen: Landingpages sind ab Premium-Abonnements verfügbar.

Inbetriebnahme Ihrer Seite

Gehen Sie zu der Seite Inbetriebnahme und bestätigen Sie die Veröffentlichung Ihrer Landingpage.kbuD31hzEgU3PAqNNaRpxSCprAgVvfQMLL8BHsKz4iyj7StCQTYCGbfWVJEfZHsEltGQOZkmNo3bRAscvdMJFeHtlPobOpa_Io0Qwyqnmzac3eA7IPt4j8VIs444Xa2YXJ1T3efk.png

Klicken Sie auf die Registerkarte Benutzerdefinierte Domains und fügen Sie die URL an der Stelle ein, an der Ihre Landingpage sichtbar sein soll.

Wir empfehlen, Ihren Haupt-Domainnamen zu verwenden und eine dedizierte Subdomain für das Hosting Ihrer Landingpage zu erstellen. Sorgen Sie für möglichst viel Transparenz, verwenden Sie beispielsweise: pages.yoursite.com.

Gut zu wissen: Wenn Sie eine Landingpage auf Ihrer eigenen Domain hosten, denken Sie bitte daran, eine mehrseitige Landingpage zu verwenden. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie die Unterseiten einer mehrseitigen Landingpage verwalten können.

Klicken Sie nach der Eingabe der URL auf Verbinden. Hier erhalten Sie Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Einrichtung bei Ihrem Domain-Registrar.

Schritt 1 - Anmeldung bei Ihrem Hosting-Anbieter

Rufen Sie nach der Anmeldung die Seite für die DNS-Verwaltung auf.

Schritt 2 - Erstellen von zwei neuen DNS-Datensätzen

Sie müssen zwei Datensätze erstellen, wie unten abgebildet.

• Einen TXT-Datensatz für sib-domain mit dem Wert, der in Ihrem SendinBlue-Konto angezeigt wird
  • Einen CNAME-Datensatz für Seiten mit cname.sibpages.com als Wert

Schritt 3 - Überprüfen der DNS-Propagation

Nach der Erstellung Ihrer TXT- und CNAME-Datensätze werden Ihre Änderungen sofort auf Ihre DNS-Zone angewendet. Bitte denken Sie daran, dass die Propagation bis zu 72 Stunden dauern kann.

Kehren Sie in Ihrem SendinBlue-Konto zu Schritt 3 zurück und klicken Sie auf TXT-Datensatz überprüfen.

Sie werden auf eine Website weitergeleitet, auf der Sie Ihre DNS-Propagation überprüfen können. Ihre Landingpage ist live auf Ihrer URL, sobald Sie auf dieser Seite grüne Häkchen sehen.

Schritt 4 - Überprüfung

Klicken Sie nach der Propagation der DNS-Datensätze auf Überprüfen.

Die Nachricht "Erfolgreich mit Ihrer Domain verbunden" sollte angezeigt werden und der Domainname sollte wie unten dargestellt zu sehen sein.

Klicken Sie auf den Papierkorb, um die Verknüpfung der Domain zu trennen.